ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один свидетель встал на сторону Луценко в суде

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 11:10
0
10
Еще один свидетель встал на сторону Луценко в суде
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Свидетели подтверждают законность действий Луценко

Сегодня, 17 октября, экс-руководитель аппарата Министерства внутренних дел Ярослав Максимец заявил, что водитель экс-главы МВД Юрия Луценко Леонид Приступлюк был назначен на должность помощника министра законно.

Об этом он сказал в ходе дачи показаний в суде над Луценко.

"Приступлюк был назначен помощником министра, имея специальное звание майор милиции и работал до этого в департаменте оперативной службы (департамент оперативно-поисковой деятельности МВД). В связи с этим я считаю, что назначение его было законным", - сказал свидетель.

Максимец подчеркнул, что лично не инициировал назначения Приступлюка в аппарат МВД.

Свидетель показал, что он лишь завизировал представление о назначении Приступлюка на новую должность, которое было составлено на основании заявления водителя о переводе на новое место работы.

Отвечая на вопрос прокурора, кто мог инициировать назначение Приступлюка на должность в аппарате МВД, свидетель ответил, что к этому могли иметь отношение сотрудники департамента кадрового обеспечения МВД.

По словам Максимца, он знал, что на момент назначения Приступлюка на должность помощника министра тот выполнял обязанности водителя министра, однако не знал будет ли он выполнять их на новой должности.

Свидетель добавил, что в полномочия водителя на должности помощника министра входила работа с обращениями граждан в случае, если министр был за пределами министерства, и за время его работы на этой должности замечаний к выполнению им служебных обязанностей не поступало.

Напомним, ранее об отсутствии нарушений при принятии на работу Приступлюка заявил уже целый ряд свидетелей по делу Луценко.

В частности, 12 октября экс-замначальника отдела наград - присвоения специальных званий и прохождения службы Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Владимир Хмиль сообщил, что при министрах Кравченко, Смирнову, Билоконе и Цушко пенсии начислялись по той же схеме, по которой была исчислена пенсия и водителю Луценко - Леониду Приступлюку.

Экс-министру инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во Дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях