ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов предлагает ввести "компромиссное время" для запада и востока страны

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 14:42
0
12
Партия регионов предлагает ввести  компромиссное время  для запада и востока страны
Фото: Reuters
В ПР предлагают не возвращаться к зимнему времени

В Партии регионов предлагают не возвращаться к зимнему времени, а найти компромиссное, заявил лидер регионалов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что когда парламент принимал решение об отмене зимнего времени, регионалы руководствовались соответствующими заключениями Министерства здравоохранения.

"Наша позиция следующая: получить заключения в письменной форме и исходя из того, какими эти заключения будут, принять соответствующее решение. Дело в том, что у нас большое по территории государство, и если на сегодняшний день неудобно в западных территориях, потому что там солнце восходит позже, чем на востоке, то если принять решение в обратную сторону, то на востоке страны в 16:00  уже ночь наступает, то есть, и там и там соответствующие неудобства. Поэтому правильно было бы найти здесь компромиссное решение. Когда на уступку идет и одна, и другая сторона, и это компромиссное время устраивает всех жителей, проживающих на территории Украины", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, означает ли это, что он выступает за введение регионального времени, Ефремов отметил: "Надо найти компромиссное время, потому что если мы будем нашу территорию делить еще по поясам, что, в принципе, логично, у нас на час где-то отодвигается время, то мне кажется, это будет неудобством в том числе и в экономическом плане. Нужно найти компромиссное время, которое будет приемлемо и одной, и другой стороне, чтобы не было ущемлено население ни на востоке, ни на западе и чтобы это время было приемлемо для всех".

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил отменить постановление об отказе от зимнего времени. "Надо признать, что принятие этого решения было поспешным, непродуманным, непросчитанным, не предусмотрело все влекущие за собой последствия", - заявил Литвин на заседании Согласительного совета лидеров фракций.

Напомним, на сегодняшний день в Раде зарегистрированы четыре проекта постановления об уточнении порядка исчисления времени на территории Украины. Как пишет газета Коммерсантъ-Украина, авторами законопроектов выступили Тарас Чорновил, Вадим Колесниченко, Степан Давымука и Анатолий Семинога.

ТЕГИ: Партия регионоввремяРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях