ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Почти половина украинцев поддерживают освобождение Тимошенко ради ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 09:16
0
13
Опрос: Почти половина украинцев поддерживают освобождение Тимошенко ради ассоциации с ЕС
Фото: Reuters
Украинцы поддерживают евроинтеграцию - опрос

Согласно результата опроса, проведенного компанией GfK Ukraine, 50% украинцев считают, что Президент или его Администрация оказывали давление на судью по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. При этом 47% поддерживают освобождение Тимошенко ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как отметили социологи, 90% граждан Украины слышали о приговоре Печерского суда Киева по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, 10% не знают о нем.

При этом 58% среди тех, кто знает о приговоре, считают его необоснованным, в частности, 41% - однозначно необоснованным, 17% - скорее необоснованным. 26% считают приговор обоснованным, в частности, 16% - однозначно обоснованным, 10% - скорее обоснованным. 16% затруднились ответить на этот вопрос.

Социологи также выяснили, что 50% опрошенных считают, что Президент или его Администрация оказывали давление на судью по этому делу, причем 27% уверены в этом, 23% скорее склоняются к этому. 29% не согласны с этим, в частности, 17% однозначно так считают, а 12% склоняются к тому, что Президент и АП не оказывали давления на судью. 20% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, 47% поддерживают освобождение Тимошенко, например, путем исключения из Уголовного кодекса статьи, по которой она осуждена. Они рассматривают это как один из вариантов действий Президента в сложившейся ситуации в отношениях с ЕС. 31% считают, что Янукович не должен поддаваться давлению ЕС и ждать на уступки с его стороны. 7% предложили другой вариант выхода из ситуации, а 15% затруднились ответить на этот вопрос.

"Данные предыдущих опросов, свидетельствующие о поддержке гражданами евроинтеграции, получили еще одно подтверждение", - комментирует заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. "Украинцы разделяют позицию ЕС по делу Тимошенко, и одобрили бы освобождение экс-премьера для прогресса в отношениях между Украиной и ЕС", - добавил он.

***

Опрос был проведен с 17:00 до 21:00 18 октября методом телефонных интервью с абонентами мобильной связи. Общая выборка опроса составляет 600 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Максимальная погрешность выборки составляет 4%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях