ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Франция заявила, что перенос визита Януковича в Брюссель не влияет на сближение Киева и ЕС

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 13:40
0
14
Франция заявила, что перенос визита Януковича в Брюссель не влияет на сближение Киева и ЕС
Фото: Reuters
Франция хочет сближения ЕС с Украиной - МИД

Отмена визита в Брюссель Президента Украины Виктора Януковича не изменит график переговоров по заключении между ЕС и Украиной соглашения об ассоциации, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

Он отметил, что перенос поездки "не означает прекращения переговоров по будущему соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли".

"Раунд технических переговоров должен состояться, как и предполагалось, на следующей неделе. Но их заключение будет зависеть от изменения политической ситуации в Украине и ответа на ожидания ЕС", - заявили в МИД Франции.

При этом он подчеркнул, что Украина в рамках соглашений СНГ по свободе торговли не должна брать на себя обязательства, которые могут быть несопоставимыми с будущим соглашением с ЕС.

"Франция по-прежнему хочет сближения ЕС с Украиной, если она будет продолжать усилия в требуемом направлении", - отметил Валеро.

Париж также напомнил о своей критике в отношении процесса против Тимошенко и преследования других оппозиционеров. "Украина должна учесть эту критику. В этой связи Франция поддерживает перенос визита Президента Украины в Брюссель", - заявил Валеро.

Напомним, в интервью мировым СМИ Президент Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании Зоны свободной торговли.

"Соглашение об ассоциированном членстве, которое отражает перспективы вступления Украины в Евросоюз очень важно для нас. Но уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в ЕС", - заявил Янукович.

Позже Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит в Брюссель Президента Украины Виктора Януковича. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила, что решение об отмене визита приняли глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей.

Она отметила, что данное решение было принято для того, чтобы подчеркнуть необходимость "достижения прогресса в обеспечении верховенства права и независимости судебной власти" в Украине.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСЯнуковичМИД УкраиныФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях