ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович утвердил национальную антикоррупционную стратегию до 2015 года

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 12:36
0
13
Янукович утвердил национальную антикоррупционную стратегию до 2015 года
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович принялся за борьбу с коррупцией

Президент Виктор Янукович утвердил национальную антикоррупционную стратегию на 2011-2015 года.

Об этом говорится указе №1001.

В стратегии отмечается, что в дополнительном законодательном урегулировании нуждаются такие вопросы, как предоставление административных и других публичных услуг, ответственность юридических лиц за осуществление их уполномоченными лицами коррупционных правонарушений, институт конфискации, ответственность за коррупционные правонарушения лиц, пользующихся неприкосновенностью.

Основными причинами возникновения и распространения коррупции в стратегии называются несовершенство админпроцедур, несоответствие уровня оплаты труда чиновников объему их полномочий, неблагоприятный режим предпринимательской деятельности и существование льгот для отдельных категорий предпринимателей, отсутствие критического отношения в обществе к проявлениям коррупции.

В документе подчеркивается, что в случае бездействия дальнейшее развитие ситуации может привести к падению авторитета государственных и властных структур и задержке роста экономики.

Реализация стратегии предусматривает реформирование системы госуправления, уменьшение админдавления на предпринимателей, обеспечение добропорядочности на государственной службе, улучшение условий доступа населения к информации о деятельности органов госвласти.

Также планируется усовершенствовать систему использования госимуществом и бюджетными средствами, установить четкие правила финансирования политических партий, сформировать общественную поддержку действий власти по предотвращению коррупции.

Ранее, Янукович критиковал местные власти за отсутствие инициатив в преодолении коррупции в регионах.

Позже, 23 августа Янукович назвал критически высоким уровень коррупции власти.

Кроме того, 5 октября стало известно, что Янукович подписал указ о первоочередных мерах по реализации Закона о принципах предотвращения и противодействия коррупции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Януковичпрезиденткоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях