ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура заявила о давлении на свидетеля по делу Луценко

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 13:20
0
50
Генпрокуратура заявила о давлении на свидетеля по делу Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ГПУ: На свидетеля давили, чтобы он свидетельствовал в пользу Луценко

В Генеральную прокуратуру поступило заявление одного из свидетелей в уголовном деле в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко о давлении на него с целью изменения показаний в пользу экс-министра.

"19 октября в Генеральную прокуратуру Украины поступило заявление от одного из свидетелей по уголовному делу относительно экс-министра МВД, о давлении и угрозах со стороны неизвестных лиц с требованием заставить его, как свидетеля, изменить свои показания на судебном заседании в интересах подсудимого Луценко Ю.В", - говорится сообщении отдела по связям со СМИ Генпрокуратуры, распространенном в пятницу.

Сообщается, что по данному факту организована проверка в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Напомним, 17 октября в эфире телеканала ТВі был показан видеосюжет, который подтвердил то, что начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Александр Сергеевич Ищук тайно встречался с ключевым в деле экс-главы МВД Юрия Луценко свидетелем, его экс-помощником Валерием Мельником перед судебным заседанием 7 октября и утверждал основную "канву" свидетельских показаний.

Журналисты программы Знак Оклику показали видео со скрытой камеры с записанным звуком разговора работника прокуратуры и свидетеля.

По словам тележурналиста Константина Усова, встреча происходила за 20 минут до судебного заседания.

Ранее, 7 октября в суде Мельник заявил, что знал о том, что Леонид Приступлюк будет водителем Луценко, "но прямых указаний от Юрия Витальевича я не получал".

"Он мне только сказал в кабинете, что необходимо определиться с трудоустройством Приступлюка", - отметил Мельник. Также он сообщил, что Луценко не давал никаких указаний о предоставлении Приступлюку квартиры.

***

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении В.Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Ю.Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина.

Все три дела объединены в одно производство.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях