ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обжаловала приговор по газовому делу

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 17:24
0
184
Тимошенко обжаловала приговор по газовому делу
Фото: Reuters

Сегодня, 24 октября, защита экс-премьер-министра Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко подала апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева по газовому делу, приговорившего Тимошенко к семи годам лишения свободы и выплате компенсации НАК Нафтогаз Украины.

Тимошенко подала апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда Киева через руководство столичного следственного изолятора - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко в понедельник в Киеве перед зданием СИЗО.

Против Тимошенко откроют еще 11 дел

"По закону, если лицо пребывает в следственном изоляторе, то передача любого процессуального документа следственного изолятора считается передачей в суд. То есть, сегодня, грубо говоря, Юлия Владимировна передала свою апелляцию", - заявил Власенко.

По его словам, защита Тимошенко намерена завтра, 25 октября, подадь копию апелляции в суд.

Он подчеркнул, что 25 октября - это последний день, предусмотренный для подачи апелляции на приговор Печерского райсуда по газовому делу Тимошенко.

Напомним, сегодня заместитель главы партии ВО Батьківщина Александр Турчинов заявил, что апелляция на решение Печерского райсуда Киева в отношении Тимошенко будет подана в двух экземплярах, как ожидается, завтра, 25 октября.

***

11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет. Также суд обязал Тимошенко выплатить Нафтогазу Украины 1,516 млрд грн.

12 октября СБУ возбудила новое уголовное дело против Тимошенко по факту покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в размере более $405 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях