ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дима, ты огорчаешь КПИ: несколько тысяч студентов Политеха вышли на митинг против Табачника

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 07:56
0
248
Дима, ты огорчаешь КПИ: несколько тысяч студентов Политеха вышли на митинг против Табачника
Фото: Андрей Товстыженко, ZN.UA
Акция протеста студентов КПИ

Вчера, 26 октября, несколько тысяч студентов Национального технического университета Киевский политехнический институт организовали митинг против министра образования Дмитрия Табачника.

Акция вызвана тем, что уже более полтора месяца студенческий и трудовой коллектив КПИ не могут получить официальный ответ от Минобразования, когда будет объявлен конкурс на замещение должности ректора КПИ, и кто будет с 1 ноября, когда закончится каденция действующего ректора, исполняющим обязанности ректора.

Митинг начался с Площади знаний, что на территории КПИ. На этот митинг студенты заранее пригласили Табачника, а поскольку он не явился - участники митинга многотысячной колонной направились к министерству.

Однако к студентам министр образования не вышел. Вместо него вышел заместитель министра Петр Куликов. Он отметил, что выражает только свою собственную позицию, и поэтому не смог дать официальный ответ на вопрос студентов, кто именно с 1 ноября будет исполняющим обязанности ректора КПИ.

Студенты вручили Куликову резолюцию, которую он пообещал передать министру. В этой резолюции студенты требуют, чтобы с 1 ноября исполняющим обязанности был нынешний ректор Михаил Згуровский, и чтобы именно 1 ноября был объявлен конкурс на замещение должности ректора.

Куликов пообещал, что сегодня, 27 октября, будет официальный ответ министерства, кто с 1 ноября будет исполнять обязанности ректора КПИ. Он также пообещал провести переговоры с Табачником, чтобы министр встретился со студентами. Куликов вернулся в министерство под возгласы студентов Позор! и Фу!.

Если же министр назначит и.о. ректора какого-то другого человека, а не Згуровского, студенты обещают не пускать на территорию КПИ. Студенты объявили, что в случае невыполнения своих требований будут бастовать бессрочно. Участники акции подарили для Табачника унитаз и мешки туалетной бумаги, которые принесли с собой.

Ранее студенты КПИ заявляли о том, что Табачник якобы собирается "захватить КПИ", потому что конкурс на должность ректора до сих пор не объявлен, хотя срок полномочий действующего ректора истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора, 7 лет назад, конкурс был объявлен еще 28 сентября.

Студенты пообещали Минобразования устроить "Сталинград", если университету не дадут выбрать ректора - еще 20 октября студенты предупреждали министра образования, что если у них отберут право избирать ректора своего вуза, то они будут пикетировать министерство. В то же время, Табачник заверял, что нового ректора Киевскому политехническому институту никто не навязывает.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КПИТабачникректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях