ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник выступил против моратория на закрытие школ

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 14:49
0
9
Табачник выступил против моратория на закрытие школ
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Табачник: От мораториев на закрытие школ дети не рождаются

Сегодня, 28 октября, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил о неэффективности моратория на закрытие школ.

"От любых мораториев на закрытие школ дети не рождаются... школ будет меньше", - сказал Табачник.

Он подчеркнул, что в вопросе оптимизации сети школ Минобразования руководствуется исключительно необходимостью повышения качества предоставляемых услуг.

"Учитывая политическое наступление фронтовиков изменений на практически безлюдные села под лозунгом защиты школ, должен подчеркнуть, что на флаге министерства был и остается лишь один лозунг: Качество образования", - отметил Табачник.

По его словам, в настоящее время в Украине действует 605 школ, в которых обучаются меньше десяти учеников.

"И никто их не закрывает без решения территориальной общины и районных советов", - сказал он.

По словам Табачника, исследования демографической ситуации показывают, что количество лиц школьного возраста до 2018 года будет сохраняться на современном уровне, после чего выростет на протяжении пяти лет, но после 2024 года опять начнет уменьшаться.

Кроме того Табачник заявил, что ликвидация компьютерной безграмотности учителей является делом их чести.

"Очень трогательно наблюдать, как тысячи учителей в Украине после уроков садятся за компьютеры и иногда в роли их учителей выступают старшеклассники. До конца года все учителя в Украине должны ликвидировать свою компьютерную малописьменность. Это наше совместное учительское дело чести", - сказал Табачник.

В то же время, министр отметил, что компьютерная грамотность иногда имеет обратную сторону, когда, например, дети беспечно себя ведут в Интернете.

"Исследования дают нам тревожную статистику. Почти 45% детей без колебаний сообщают информацию о себе, адреса, наличие ценных вещей в доме. А почти четверть периодически попадает не на самые лучшие сайты для взрослых", - сказал Табачник.

При этом он добавил, что показателями является то, что 95% родителей убеждены в том, что научить безопасности детей в Интернете должны учителя.

Напомним, государственное научное учреждение Институт инновационных технологий и содержания образования при Минобразования намерено купить у трех компаний 1079 компьютерных классов для школ за 104,696 млн гривен.

Ранее, Президент Виктор Янукович заявил о намерении ввести мораторий на закрытие украиноязычных школ в восточной Украине и русскоязычных - на западе страны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: школыТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях