ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина обратилась в посольство США: Украинские силовики шантажируют свидетеля по делу Лазаренко

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 13:16
0
15
Батьківщина обратилась в посольство США: Украинские силовики шантажируют свидетеля по делу Лазаренко
Фото: Reuters
Батьківщина заявляет о давлении на свидетеля по делу Лазаренко

Партия Батьківщина проинформировала американское посольство о том, что гражданку США используют "как заложницу для фабрикации абсурдных обвинений против Юлии Тимошенко". По словам однопартийцев Тимошенко, силовые структуры Украины шантажируют одного из главных свидетелей по делу Лазаренко Петра Кириченко.

"Речь идет не только о родственниках и ближайшем окружении лидера оппозиции, но и о гражданах других стран. Так, в сентябре этого года в Киеве во время подготовленной силовыми структурами провокации была задержана гражданка США, жена Петра Кириченко - одного из главных свидетелей по делу Лазаренко. До сегодняшнего дня женщину удерживают в Лукьяновском СИЗО, а представители силовых структур за это время шантажируют ее мужа ", - заявили в партии Батьківщина.

"Петру Кириченко, также гражданину США, в обмен на освобождение жены предлагают дать ложные показания относительно Юлии Тимошенко для фальсификации самых циничных, аморальных и глупых обвинений", - сообщила Батьківщина.

По убеждению однопартийцев Тимошенко, имея от Януковича указание на возбуждение новых дел, силовые структуры "взялись фальсифицировать их такими грязными бесчеловечными методами, прибегая к взятию заложников, шантажа и подкупа".

Как сообщалось, в октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября 2011 года.

Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ, заявил глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: дело ЛазаренкоСШАЮлия ТимошенкоЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях