ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов называет провокацией митинг чернобыльцев: Льготы отменять не будут

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 15:15
0
32
Партия регионов называет провокацией митинг чернобыльцев: Льготы отменять не будут
Фото: Reuters
В ПР не понимают, зачем льготники пришли под Раду

Народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркнул, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента - провокация.

"Мне сложно понять, с какими требованиями сегодня пришли под стены парламента митингующие, потому что все вопросы с их руководителями еще на позапрошлой неделе мы согласовали. И, более того, в течение прошлой недели работала рабочая группа, и все проблемы по данным категориям льготников были согласованы", - отметил он.

Ефремов уточнил, что законопроект № 9127 еще даже не поставили на рассмотрение в сессионном зале. "Поэтому высказывания требований, которые фактически решены, не имеет под собой никакой основы", - считает регионал.

Лидер фракции ПР также подчеркнул, что нельзя между властью и людьми ставить какие-то заборы. "Это точка зрения моя и точка зрения нашей фракции", - уточнил он.

"Что касается требований людей, то мы их слышим и ведем соответствующие переговоры. А то, что было сделано сегодня (акции протеста чернобыльцев под Верховной Радой. - ред.), - это просто провокация. И необходимо просто разобраться, какие же вопросы они ставят из тех, которые остаются нерешенными. Потому что все вопросы, которые ставили их коллеги, мы учли в процессе переговоров, и, насколько я понимаю, мы договорились по их решению", - отметил политик.

Ефремов убежден, что в первую очередь надо дать ответ, для кого нужна свобода в Украине. "Если свобода нужна для какой-то одной категории людей - это одно, а если свобода для всех - то это совсем другое. Свобода для всех подразумевает законы, которые в государстве должны выполняться. А если свобода нужна для одной категории людей - то это больше напоминает анархию. Меня лично не радуют те процессы, которые происходят сегодня, потому что они показывают, как люди относятся к исполнению закона", - подчеркнул он.

По его словам, если власть идет на переговоры, решает все вопросы, которые поднимаются людьми, то незачем будоражить ситуацию. "Я не понимаю, для чего это делается, и, более того, я не поддерживал бы тех людей, которые являются инициаторами данных действий", - добавил Ефремов.

Отвечая на вопрос журналистов, куда могут быть перенаправлены деньги от сокращения льгот для чернобыльцев и афганцев, Ефремов в который раз подчеркнул, что льготы отменяться не будут. "Я еще раз хочу сказать, что в бюджете, который формируется, и в законе №9127 указана норма, что все выплаты остаются не ниже тех, которые были на текущий период. Поэтому никаких отмен не будет. В данном законопроекте все переходные положения голосоваться не будут", - заявил он.

Напомним, 9 сентября Верховная Рада приняла законопроект №9127 в первом чтении, что привело к массовым акциям протеста под зданием парламента. Законопроект №9127 предусматривает внесение изменений в 17 действующих законов.

20 сентября возле здания Верховной Рады проходил митинг, участники которого требовали непринятия закона №9127, отменяющий льготы для 16-ти категорий граждан. В ходе митинга произошли столкновения между милицией и митингующими.

30 сентября стало известно о том, что Кабинет министров Украины подписал меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Союзом ветеранов Афганистана.

Сегодня, 1 ноября, представители чернобыльских организаций пришли под Верховную Раду с требованием не отменять льготы. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингПартия регионовРадальготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях