ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат-регионал уверен, что боевика Дикаева "крышевала" милиция

Корреспондент.net, 4 ноября 2011, 11:59
0
23
Депутат-регионал уверен, что боевика Дикаева  крышевала  милиция
Фото: dumskaya.net
Даже работники гостиницы не были выведены милицией - депутат

Народный депутат Игорь Плохой, который был докладчиком в Верховной Раде по вопросу спецоперации в Одессе считает, что чеченец Аслан Дикаев вряд ли мог действовать без помощи милиции.

"Комитет сделал свои выводы, которые говорят сами за себя. Особенно - в свете интервью брата убитого Дикаева, которое подтверждает некоторые настораживающие версии трагедии", - заявил регионал.

По его словам, Адам Дикаев упоминает о связях Аслана не только с начальством одесской и крымской милиции, но и на уровне заместителя министра МВД. "Он ставит уместный вопрос: если Аслана Дикаева не покрывало руководство милиции, то где бы он раздобыл такой арсенал оружия? Ответ на этот вопрос интересует общественность", - отметил нардеп.

Он добавил, что начальник управления МВД в Одесской области проявил слабые профессиональные качества: "Это касается 29 сентября, когда милиционеры по недосмотру руководства были отправлены не на задержание преступников, а просто на проверку автомобиля без соответствующего инструктажа и спецсредств. Результат ужасающий - двое погибших и четверо раненных".

"1 октября, при очевидно высоком уровне опасности проводимой операции, не были приняты никакие меры для защиты гражданского населения. Не эвакуировались жители соседних домов и студенческого общежития. Даже шесть работников гостиницы, в которой находился Дикаев, не были выведены милицией. После штурма вместо компенсации материальных убытков лица, имущество которых пострадало во время проведения спецоперации, получают только отписки и красивые обещания", - заявил Плохой.

По словам Плохого, операция проводилась не один час, но руководство одесской милиции, после выставления нескольких рядов вооруженного оцепления даже не попыталось провести эвакуацию 100 студентов из общежития юридического университета.

Напомним, газете Сегодня удалось связаться с родным братом застреленного во время штурма одесским спецназом Аслана Дикаева - Адамом, который проживает в Грозном. Он заявил, что у его брата были покровители в МВД, которые отдали приказ его убить.

***

Как известно, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два правоохранителя, еще четверо были ранены. В ходе спецоперации 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы. Среди погибших - находящийся в розыске Аслан Дикаев.

Вчера, 3 ноября, в МВД заявили, что оставшийся в живых преступник, причастный к убийству сотрудников милиции в Одесской области в ночь на 30 сентября и скрывшийся от правоохранителей, находится в Украине и, скорее всего, скоро сдастся.

По материалам Одесская жизнь

ТЕГИ: милицияОдессаМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях