ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Русский марш в Севастополе обернулся потасовкой с националистами

Корреспондент.net, 5 ноября 2011, 23:02
0
118
Русский марш в Севастополе обернулся потасовкой с националистами
Фото: nr2.ru
В Севастополе Русский блок провел шествие в честь Дня русского единства

Партия Русский блок в Севастополе вечером в субботу провела шествие, посвященное Дню русского единства, в котором приняли участие порядка 400 человек.

Молодые люди с зажженными файерами прошли от площади Ушакова до площади Нахимова, выкрикивая лозунги Три страны - один народ, Севастополь - русский город и распевая песни. К активистам Русского блока присоединились футбольные фанаты: буквально за час до начала мероприятия футбольный клуб Севастополь одержал победу над командой Говерла-Закарпатье.

Когда колонна проходила мимо кинотеатра Победа, с противоположной стороны улицы раздались крики Слава Украине - героям слава!, Слава нации - смерть врагам!, Москалей - в Москву!. Около двадцати украинских активистов, обмотанные государственными флагами, стояли поперек тротуара, намереваясь преградить дорогу шествию. Однако русский марш прошел по другой стороне улицы.

Еще один инцидент произошел, когда колонна спускалась на Приморский бульвар за гостиницей Севастополь.

Как рассказывают очевидцы, двое молодых людей, стоявших на лестнице, стали кричать футбольную речевку Жовто-блакитні наші прапори. Произошло столкновение с группой пророссийских активистов. Однако дерущихся быстро растащили.

"Они неоднократно заявляли, что помешают нашему празднику любыми способами. Эти парни не стали драться с равными по силам, они выбрали того, кто слабее, и набросились всей группой, а если бы получили от нас отпор, то потом все украинские СМИ показывали бы их разбитые лица и крики о том, что их жестоко избили за любовь к Украине", - сказал лидер Русского блока, депутат Геннадий Басов.

"Мы не собираемся уничтожать бандеровцев физически. Мы просто будем проводить такие акции, чтобы в обществе возникло понимание: бандеровцем быть стыдно, похабно и вредно для организма и головы. Если бы они стояли на нашем пути, меры должны были бы принять сотрудники правоохранительных органов, потому что у нас была разрешенная акция", - отметил он.

"Сегодняшнюю акцию я оцениваю как успешную – она собрала много народа, была одна молодежь, очень энергичная", – резюмировал партийный лидер.

Как сообщалось, вчера в Одессе прошел Русский марш, приуроченный ко Дню русского единства.

По материалам: РИА Новый регионРИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольРусский марш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях