ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке продолжают голодать 43 чернобыльца

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 12:13
0
9
В Донецке продолжают голодать 43 чернобыльца
Фото: ostro.org
Армейская палатка в которой ночуют протестующие

В Донецке под зданием областного управления Пенсионного фонда Украины продолжают голодовку 43 инвалида-чернобыльца, выступающих против сокращения пенсионных выплат.

"Ночью 43 человека голодало, еще 30 остались в палаточном городке в нашу поддержку", - заявил один из голодающих, активист общественной организации Чорнобиль-Єдність Владимир Сумароков.

По словам активиста, ночь в палаточном городке прошла спокойно, ни один из чернобыльцев не был госпитализирован. В данный момент под стенами здания облуправления Пенсионного фонда находятся около 200 человек.

По словам сумарокова, руководитель общественной организации Чорнобиль-Єдність Николай Гончаров, который вчера вечером был госпитализирован с гипертоническим кризом в данный момент находится в больнице под капельницей.

"Коля сейчас под капельницей. Гипертонический криз у него, высокое давление, потихоньку сбивают. Надеемся, что не сильно повлияет на здоровье", - сказал он.

В то же время член инициативной группы голодающих Владимир Деркача рассказал изданию Остров, что ночь прошла спокойно, без происшествий.

"Холодно только", - пожаловался Деркач, рассказав, что протестующие греются лишь в одной большой штабной военной палатке, где топится печка-буржуйка.

Он также сказал, что протест чернобыльцев продолжится до тех пор, пока чернобыльцы не увидят его результатов.

"Когда представители власти придут к нам с ведомостью и докажут, что нам начали возвращать недоплаченные пенсии, и все, кто здесь протестовал ранее, тоже скажут, что им начали возвращать деньги, тогда можно будет прекратить акцию", - сказал представитель протестующих.

Напомним, ранее в Донецке начали голодовку 65 чернобыльцев с требованием выполнения их социальных гарантий.

Позже, 15 ноября Донецкий облсовет решил оказать материальную помощь 3400 гривен отдельным ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которые объявили голодовку.

Кроме того, 15 ноября утром стало известно, что начальник Главного управления ПФ в Донецкой области Георгий Якименко подал в отставку.

***

С начала 2011 года судами Украины приняты решения о взыскании с органов Пенсионного фонда средств в интересах 2,5млн. пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Всего за 10 месяцев со счетов ПФУ взыскано по решениям судов 5,9 млрд. грн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаОстров
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Донецкпротестыголодовкачернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях