ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Профильный комитет Европарламента принял ряд рекомендаций по соглашению с Украиной

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 12:18
0
17
Профильный комитет Европарламента принял ряд рекомендаций по соглашению с Украиной
Фото: АР
Комитет рекомендует парафировать соглашение в этом году

Комитет Европарламента по иностранным делам рекомендует как можно скорее завершить все процедуры, связанные с Соглашением об ассоциации с Украиной.

Об этом говорится в принятом сегодня проекте рекомендаций Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий.

В проекте рекомендуется парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной желательно до конца этого года.

Также отмечается право Украины на европейскую перспективу, однако отмечается необходимость соблюдения демократических стандартов, в частности, верховенства права, прав и свобод человека.

Среди поправок содержится предложение ряда депутатов из группы ЕНП об обеспечении механизмов, которые бы позволяли временно прекращать действие Соглашения об ассоциации в случае нарушения основных фундаментальных ценностей.

Депутаты также высказались за необходимость активно работать над введением безвизового режима, а не ожидать его установления в долгосрочной перспективе.

Комитет также рекомендует Европарламенту высказаться за оказание Украине помощи в проведении реформы судебной системы в соответствии с европейскими стандартами во избежание избирательного ее использования.

В частности, Европарламент будет рекомендовать создать "совместный механизм между украинскими и европейскими экспертами, с участием представителей Венецианской комиссии для дальнейшего обучения и обмена программами в сфере правосудия и внутренних дел и в секторе безопасности в свете реализации лучшего европейского опыта в сфере верховенства права".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях