ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепам купили 485 ноутбуков по 11 тысяч гривен каждый

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 17:45
0
41
Нардепам купили 485 ноутбуков по 11 тысяч гривен каждый
Фото: Корреспондент.net
Депутаты купили ноутбуков на 5,5 млн, "чтобы обеспечить полную открытость"

Управление делами аппарата Верховной Рады по результатам тендеров 21 и 24 ноября заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8,61 млн грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

ООО КПИ-Сервис выбрана поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5,49 млн грн. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс. грн имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.

Пресс-служба Верховной Рады подчеркнула, что приобретение новых ноутбуков необходимо, чтобы обеспечить полную открытость, прозрачность и подотчетность парламента перед избирателями.

"Приобретение современных средств... позволит улучшить оперативность и качество законотворческой работы, повысить уровень использования современных информационно-коммуникационных технологий в Верховной Раде, обеспечить полную открытость, прозрачность и подотчетность парламенту перед избирателями", - пишет пресс-служба.

Как говорится в сообщении, кроме 485 мультимедийных комплексов Управление делами ВР приобрело 446 многофункциональных устройств (3 в 1: функции принтера, сканера, копира).

По данным пресс-службы ВР, в настоящее время почти 70% средств компьютерной техники (более 1400 из 2100 комплектов), "как физически, так и морально устарели, поскольку были приобретены на протяжении 2000-2005 годов".

"Стопроцентная физическая изношенность средств... не позволяет обращаться в сервисные центры производителей по ремонту, так как и сама техника, и запасные части к ней, уже сняты с производства", - пишет пресс-служба.

"В мае 2011 года Комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности было принято коллегиальное решение о направлении бюджетных ассигнований, предусмотренных ранее на компенсацию жилищного обеспечения народным депутатам Украины, на приобретение новой компьютерной техники", - говорится в сообщении.

Одновременно, как обещают в ВР, после обновления парка компьютеров народных депутатов выведенные из эксплуатации компьютеры (2006 года) пройдут профилактические работы и будут установлены в структурных подразделениях аппарата ВР.

В свою очередь, депутат от НУ-НС Ирина Геращенко заявила, что намерена отказаться от своего ноутбука.

"Считаю, что можно было бы выйти с инициативой, чтобы пока что в период экономического кризиса депутаты работали на своих ноутбуках или планшетах. Мои наблюдения – у всех грамотных и сознательных коллег они есть, и они спокойно бы отказались от закупки этих дорогих компов", - написала она в Facebook.

"По крайней мере, я планирую так сделать - у меня есть и ноутбук, и планшет, пусть те деньги сэкономят для других нужд, более спешных", - добавила она.

Напомним, в понедельник заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко заявил, что чернобыльцы могут не рассчитывать на выплату долгов государства, поскольку в бюджете нет денег.

Корреспондент.net

ТЕГИ: депутатыноутбукРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях