ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко начинают знакомить с материалами дела по ЕЭСУ

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 16:37
0
9
Тимошенко начинают знакомить с материалами дела по ЕЭСУ
Фото: АР
Тимошенко начинают знакомить с делом по ЕЭСУ

Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Украины завершается следствие по уголовному делу по обвинению Юлии Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более $165 млн, разворовывании бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн грн путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

Об этом сообщили в Государственной налоговой службе Украины.

"В связи с тем, что Юлией Тимошенко и ее защитой заявлено ходатайство о предоставлении для ознакомления материалов проведенных по делу судебных экспертиз и учитывая отсутствие медицинских противопоказаний по проведению следственных действий с Юлий Тимошенко, изложенных в заключении комиссии ведущих специалистов в области медицины, начиная с 05.12.11 следователи налоговой милиции будут предоставлять обвиняемой в помещении Киевского СИЗО для ознакомления соответствующие материалы судебных экспертиз", - сообщили в Налоговой.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Кроме того, 21 февраля 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно (дело о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом и дело о незаконной закупке машин скорой помощи).

В октябре этого года в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. СБУ подчеркивает, что основанием для возбуждения нового дела против Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме $405,5 млн.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Тимошенко было предъявлено 12 октября 2011 года.

Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ, заявил глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях