ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович, не убивай Юлю: бютовцы заблокировали трибуну парламента

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 11:13
0
48
Янукович, не убивай Юлю: бютовцы заблокировали трибуну парламента
Фото: АР
БЮТ заблокировал трибуну Рады

Фракция БЮТ-Батьківщина во время перерыва в Верховной Раде Украины заблокировала президиум и трибуну в сессионном зале.

Народные депутаты от БЮТ за трибуной парламента растянули плакат Янукович, не убивай Юлю.

Получасовой перерыв в парламенте был объявлен по инициативе фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС. Депутаты собрались в кабинете спикера Владимира Литвина для консультаций.

Ранее сегодня, выступая в парламенте заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что во вторник в 10:00 начался допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, несмотря на состояние ее здоровья.

Улыбается и машет. Тимошенко выглянула из окна СИЗО

"Как стало известно, сегодня в 10.00 больную Тимошенко вновь допрашивают для того, чтобы открыть новое дело по событиям 15-летней давности", - сообщил он.

"С одной стороны говорят о том, что будут обеспечивать ей европейские условия медицинского обслуживания, в другой стороны - таскают на допросы", - добавил Томенко.

Праздник на всю улицу. День рождения Тимошенко под стенами СИЗО

Вице-спикер сообщил, что фракция БЮТ-Батьківщина требует от власти предоставить возможность провести международную экспертизу и должное лечение Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и экс-вр.и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко.

По его словам, члены семей данных бывших чиновников обратились в соответствующий парламентский комитет.

"Было бы правильно, учитывая недоверие к Министерству здравоохранения, чтобы это сделала комиссия, направленная правительством Канады, поскольку такое обращение уже есть", – добавил Томенко.

Как сообщалось, вчера сообщалось, что Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Украины завершается следствие по уголовному делу по обвинению Юлии Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более $165 млн, разворовывании бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн грн путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях