ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готов голосовать за законопроекты о бюджете и рынке земли в обмен на свободу Тимошенко

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 13:11
0
25
БЮТ готов голосовать за законопроекты о бюджете и рынке земли в обмен на свободу Тимошенко
Фото: byut.com.ua
БЮТ настаивает на рассмотрении Радой уточнения статьи обвинения Тимошенко

Фракция БЮТ-Батьківщина настаивает на рассмотрении парламентом во вторник законопроекта об уточнении статьи обвинения бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

Об этом журналистам сказала пресс-секретарь председателя парламента Владимира Литвина Ольга Черная, комментируя итоги согласительного совета.

По ее словам, депутат от БЮТ-Батьківщина Виктор Швец зарегистрировал во вторник соответствующий законопроект об изменении 365 статьи Уголовного кодекса.

Она затруднилась сообщить подробности законопроекта, так как он недавно зарегистрирован.

Также она подчеркнула, что спикером было предложено 3 варианта выхода из ситуации, а именно: во вторник рассмотреть внесение в повестку дня соответствующего законопроекта; вернуться к этому вопросу 7 декабря; предоставить фракциям возможность проанализировать данный законопроект, а уже потом, согласно решению фракций, рассматривать его или не рассматривать на заседании Рады.

При этом она отметила, что ни один из предложенных вариантов не был поддержан, и согласительный совет закончился практически безрезультатно.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко заявил, что его фракция готова голосовать за непопулярные решения в обмен на свободу Тимошенко.

"Мы предложили нашим коллегам, пожалуйста, положите на стол, какие непопулярные решения сегодня нужны стране. Пока что на этот вопрос у нас ответа нет… мы соглашаемся на такое предложение – голосовать", - сказал Кириленко.

Он добавил, что "если это будет что-то, что нужно стране, мы будем голосовать". "Мы готовы рассмотреть рынок земли, мы готовы рассмотреть бюджет", - отметил Кириленко.

"Мы готовы вместе с вами разделить политическую ответственность в стране, ради урегулирования политического кризиса, который сегодня есть в стране. Не дай Бог, что-то с Тимошенко, Луценко произойдет, я не знаю, что будет с этой страной и кто на ней поставит крест… Мы готовы ради этого взять на себя солидарное голосование за непопулярные решения", - подчеркнул он.

Как сообщалось, во время перерыва в Верховной Раде фракция БЮТ-Батьківщина заблокировала президиум и трибуну в сессионном зале.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях