ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман отказалась от участия в конкурсе Украинской службы Би-би-си на лучшую книгу года

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 12:06
0
11
Герман отказалась от участия в конкурсе Украинской службы Би-би-си на лучшую книгу года
Фото: Фото: Виталий Розвадовский (Сичень), 2000.net.ua
Герман отказалась от участия в конкурсе Украинской службы Би-би-си

Советник Президента Украины Анна Герман сняла свою книгу Червона Атлантида с конкурса Украинской службы Би-би-си на лучшую книгу года. Она обвинила одного из членов жюри в пренебрежительном высказывании в адрес читателей, проживающих в России.

Об этом сказано в заявлении Анны Герман, направленном сегодня в Украинскую службу Би-би-си.

"Член жюри конкурса Ирина Славинская в своем блоге позволила себе пренебрежительное публичное высказывание в адрес читателей, проживающих в российской глубинке", - заявила Герман. Также, как отметила советник Президента, Славинская подвергла сомнению то, что обычный рабочий может читать книги.

Анна Герман презентовала свой роман Червона Атлантида

"Считаю такое поведение члена жюри неприемлемым, нарушающим этические нормы, демократические принципы и принципы, предусматривающие равное отношение к людям, независимо от их национальности, происхождения, места жительства или религиозных убеждений. Думаю, поведение, при котором человек презирает другого человека только потому, что другой человек живет в России, неприемлемо в нашем обществе", - говорится в заявлении Герман.

При этом она выразила уверенность в том, что такая ситуация противоречит тем принципам и стандартам, по которым работает Би-би-си. "Выражая глубокое уважение ко всем другим членам жюри, а также к коллективу редакции и аудитории Би-би-си, все же вынуждена просить снять свою книгу с участия в конкурсе ", - говорится в заявлении Анны Герман, которое она направила сегодня в Украинскую службу Би-би-си.

Как сообщает сайт Украинской службы Би-би-си, в своем блоге литературный обозреватель Ирина Славинская утверждала, что в голосовании в сети Facebook за книгу Анны Герман проголосовало много пользователей из России, в частности из города Бобруйск.

Корреспондент.net

ТЕГИ: книгаГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях