ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Третий участник банды Дикаева умер за две недели до событий под Одессой

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 21:02
0
42
МВД: Третий участник банды Дикаева умер за две недели до событий под Одессой
Фото: Фото пресс-службы МВД
По словам Москаля, Шемятенков был убит до резонансных событий

Сегодня, 12 декабря, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что 34-летнего жителя Симферополя Андрея Шемятенкова, которого по всей Украине розыскивает милиция по подозрению в причастности к банде киллера Аслана Дикаева, уже нет в живых.

Сегодня, 12 декабря, в управлении МВД в Крыму подтвердили, что разыскиваемого третьего участника банды Дикаева 34-летнего жителя Симферополя Андрея Шемятенкова нет в живых.

Таким образом, правоохранители подтвердили информацию, которую в конце прошлой недели озвучил народный депутат Украины, экс-глава милиции Крыма Геннадий Москаль, пишет Крым.Комментарии.

"Да, действительно, нашли его труп, мы подтверждаем, но любая другая информация сейчас не распространяется", - сообщила главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга Богославская.

В милиции не стали озвучивать, когда и при каких обстоятельствах был найден труп Шемятенкова, а также не ответили на вопрос, имел ли он вообще связь с бандой Дикаева. По информации Богославской, Шемятенков снят с розыска. 

Напомним, Москаль заявил, что Шемятенков, которого с подачи Могилева (экс-главы МВД Украины, ныне он премьер-министр Крыма) искала вся милиция, умер за две недели до трагических событий в Одессе.

"Хочу доложить народу Украины - что таких дебилов, которые руководили в то время МВД Украины и УМВД в Одесской области - еще не было в Украине за всю историю с момента создания данной государственной институции", - сказал Москаль. 

По информации Москаля, за две недели до указанных трагических событий, на территории Крыма в Симферопольском районе милицией был найден труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в голову.

Милиция, не установив личность, похоронила его как неизвестного.

Родственников и знакомых Андрея Шемятенкова, которые с первого дня твердили работникам милиции, что последний не мог быть в компании Аслана Дикаева, поскольку еще задолго до указанных событий пропал без вести - никто во внимание не принимал.

Тогда родственники сами начали поиски пропавшего и нашли информацию, что последний похоронен как неизвестный на одном из кладбищ на территории Крыма. Родственники опознали убитого, на сегодня установлена его личность.

Депутат обратился к главе МВД Украины Захарченко с просьбой провести служебное расследование по фактам убийства и ранения сотрудников милиции; по факту так называемого "штурма" гостиницы в Одессе, а также по факту введения в заблуждение общественности Украины; нереагирования на убийство и неприятие милицией мер по установлению личности Шемятенкова.

Кроме того, Москаль требует рассмотреть данный вопрос на Коллегии МВД Украины и освободить от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Одесской области Яцкова и других лиц, причастных к данным фактам.

***

30 сентября под Одессой были расстреляны сотрудники ГАИ: двое убиты, четверо ранены. 

Причастных к этому Аслана Дикаева и Хасана Хасидова застрелили 1 октября при штурме одесского отеля, а третий киллер якобы скрылся.

Позже, в начале ноября в МВД утверждали, что оставшийся в живых преступник, причастный к убийству сотрудников милиции и скрывшийся от правоохранителей, находится в Украине и, скорее всего, скоро сдастся.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: МВДМоскальОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях