ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не доставлена на заседание суда

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 11:38
0
7
Тимошенко не доставлена на заседание суда
Фото: АР
Тимошенко не доставлена из СИЗО

Лидер Батьківщини, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не доставлена на сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева.

Согласно законодательству, неявка участников процесса не препятствует рассмотрению дела. "Осужденная в судебное заседание не доставлена", - сообщила судья Елена Ситайло.

Со стороны прокуратуры на суде присутствуют Александр Микитенко, Михаил Шорин, Лилия Фролова. Со стороны защиты Тимошенко - адвокаты Юрий Сухов, Николай Сирый, Александр Плахотнюк.

На заседании также пришли защитники Тимошенко Сергей Власенко и Николай Титаренко, которые обжалуют в процессе отдельные постановления суда первой инстанции.

Кроме того, на заседание прибыла и дочь экс-премьера Евгения Карр. Супруг Тимошенко не явился. В зале суда присутствуют около десяти депутатов от оппозиции. 

Вместе с тем сотрудники спецподразделения Беркут не пропустили часть народных депутатов, которые пытались прорвать кордон и снести заграждение возле входа в Апелляционный суд Киева, чтобы попасть в зал заседаний. Между депутатами и Беркутом возникла потасовка, а также словесная перепалка с использованием нецензурной брани.

После этого число беркутовцев возле суда увеличилось, а депутаты разошлись.

Вместе с депутатами в суд не попал и первый заместитель главы партии Батьківщина Александр Турчинов.

***

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Налоговая милиция Государственной налоговой службы расследовала уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации ЕЭСУ. Еще одно уголовное дело относительно госгарантий ЕЭСУ находилось в производстве СБУ. В настоящее время эти дела объединены в одно производство и находятся в СБУ.

Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено - о закупке автомобилей скорой помощи и по Киотскому протоколу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях