ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более половины украинцев видят политический подтекст в деле Тимошенко - опрос

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 17:16
0
20
Более половины украинцев видят политический подтекст в деле Тимошенко - опрос
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Сторонники Тимошенко у здания СИЗО

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 38% украинцев считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко оказалась за решеткой за ее политическую деятельность.

При этом, отвечая на вопрос Как Вы считаете, Юлия Тимошенко оказалась в тюрьме за уголовные преступления или за политическую деятельность?, 27% заявили, что лидеру ВО Батьківщина вынесен приговор за уголовные преступления, а 19% респондентов считают, что заключение Тимошенко вызвано как политической, так и уголовной деятельностью.

Таким образом, более половины опрошенных - 57% - не исключают политических мотивов в деле Тимошенко, и, одновременно, около половины респондентов - 46% - не исключают наличия в этом процессе криминального подтекста.

Социологи увидели связь между регионом проживания и политических предпочтений избирателей, интересуясь мнением по данному вопросу.

В частности, в западном и центральном регионах значительно больше тех, кто считает, что Тимошенко заключена именно за политическую деятельность, а не уголовные преступления: на западе - 61% против 12%, а в центре - 48% против 16%.

В то же время в южном и восточном регионах намного больше тех, кто считает, что экс-премьер привлекается к ответственности именно за уголовные преступления, а не за политическую деятельность: на юге - 39% против 22%, а в Центральном - 42% против 22%.

Кроме того, социологи выяснили, что подавляющее большинство сторонников Партии регионов (61%) и большинство избирателей Коммунистической партии (51%) считают, что Тимошенко арестовали за уголовные преступления.

Между тем абсолютное большинство сторонников Блока Юлии Тимошенко (92%) и подавляющее большинство сторонников Фронта змін (62%) считают, что причиной заключения Тимошенко является ее политическая деятельность.

Опрос КМИС был проведен с 4 по 15 ноября. Методом интервью опрошено 2037 респондентов, проживающих во всех областях Украины, Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 4% - для показателей близких к 5%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосоцопросысудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях