ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался возобновить судебное следствие по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 18:52
0
7
Суд отказался возобновить судебное следствие по делу Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Апелляционный суд выясняет возможность присутствия Тимошенко на заседании

Коллегия судей Апелляционного суда Киева решила не проводить судебное следствие по апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу.

Такое определение суд огласил по выходу из совещательной комнаты.

"Оснований для проведения судебного следствия коллегия судей не усматривает", - сказала председательствующая судья Елена Ситайло.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-премьера и отказал в допросе свидетелей, экспертов, проведении экспертиз, очных ставок, истребовании ряда документов.

После оглашения этого решения Ситайло поставила на обсуждения вопрос о возможности перерыва в судебном заседании и выяснения, сможет ли Тимошенко присутствовать на заседании суда.

Судья сообщила, что в суд поступило заявление от Тимошенко о том, что по состоянию здоровья она не может присутствовать на заседании суда. В своем заявлении Тимошенко также указала, что она встречалась со своими защитниками в камере медицинской части СИЗО, и это еще раз подтверждает, что состояние здоровья не позволяет ей передвигаться.

Вместе с тем, по словам Ситайло, в распоряжении суда также есть документы, подписанные сотрудниками СИЗО, датированные 14 декабря. В них речь идет о том, что у Тимошенко не было противопоказаний для присутствия на заседании. "И в 08:00 среды ей предложили собраться на выезд, на что экс-премьер письменно ответила, что она не может выехать на заседание из-за плохого состоянии здоровья", - отметила судья.

Учитывая заключение комиссии Минздрава об отсутствии противопоказаний для участия в заседании, и данные осмотра 14 декабря, суд сделал вывод, что Тимошенко по состоянию здоровья может присутствовать на заседании.

По словам судьи, в распоряжении суда есть и расписка экс-премьера о том, что она об этом уведомлена сотрудниками СИЗО.

"В связи с этим на рассмотрении стоит вопрос оглашения перерыва", - сказал Ситайло. Она подчеркнула, что необходимо решить вопрос присутствия Тимошенко на заседании с учетом поступивших в суд документов.

Защита экс-премьера вновь настаивает на том, что нельзя рассматривать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие.

Вместе с тем, гособвинение с этим не соглашается. "Мы считаем, что все возможности для участия осужденной Тимошенко в рассмотрении было предоставлены", - сказал прокурор Александр Микитенко.

По его словам, если экс-премьер не желает присутствовать на заседании, то можно рассматривать апелляцию без ее участия.

Как сообщалось, у представителей прокуратуры складывается впечатление, что Тимошенко симулирует болезнь и поэтому не является на заседания суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях