ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко пообещал объявить имя "животного в погонах", снимавшего в камере Тимошенко

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 13:17
0
27
Власенко пообещал объявить имя  животного в погонах , снимавшего в камере Тимошенко
Фото: Скриншот видео с YouTube
Власенко считает, что за съемки в камере Тимошенко должны ответить сотрудники спецслужб

Защитник экс-премьера Юли Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что любые съемки в камере СИЗО без разрешения осужденной являются незаконными, и соответствующие службы должны за это отвечать.

Об этом он сказал журналистам в Киеве на брифинге возле здания Лукьяновского СИЗО, куда пришел посетить Тимошенко.

"Я бы хотел сказать, что разница между людьми и животными проходит по линии морали. Я уверен в том, что имя животного в погонах, полковника СБУ, который нарушал закон, будет объявлено всему украинскому народу, потому что таких животных страна должна знать", - подчеркнул Власенко.

В сети появилось видео Тимошенко, лежащей в медчасти СИЗО

"Есть нормы морали, когда больной человек лежит, не может встать и говорит: "Не снимайте меня!", а его снимают – это не нормально", - добавил он.

При этом защитник отметил, что на видео действительно присутствует Тимошенко, а также, что в данной съемке есть, по его словам, элементы монтажа.

Власенко также призвал журналистов не уделять внимание нюансам и деталям о том, в какой камере производилась съемка, а больше обращать внимание на то, что это нарушение основополагающих прав человека.

"Человек незаконно сидит в тюрьме 4 месяца, а вы обсуждаете: та камера или не та камера – она не выбирает себе камеры… покрашенные стены, так они бы еще персидские ковры из приемной Хорошковского (глава СБУ Валерий Хорошковский) туда положили", - добавил адвокат.

Палата 260. Опубликованы фото камеры, в которой содержится Тимошенко

Власенко сообщил, что сторонники Тимошенко готовят заявление в Генпрокуратуру, в Службу безопасности Украины, в Государственную пенитенциарную службу относительно данной съемки.

"Однозначно. Это незаконные действия. Вы видели все на видео, что кто-то снимал в замочную скважину. Ну что это такое?", - возмутился он.

Как сообщалось, на портале YouTube размещено видео, на котором показаны условия содержания Тимошенко в СИЗО. На видео видно женщину, похожую на Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенковидеокамераСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях