ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове будут продавать алкоголь только восемь часов в сутки (обновлено)

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 19:22
0
87
Во Львове будут продавать алкоголь только восемь часов в сутки (обновлено)
Фото: Фото Мариана Стрильцива/ zik.ua
Депутаты приняли постановление, несмотря на протесты предпринимателей

Сегодня, 15 декабря, на сессии Львовского городского совета депутаты проголосовали за запрет на продажу алкоголя во всех торговых заведениях города, кроме ресторанов, баров, кафе и клубов с 20:00 до 12:00.

До этого решения алкоголь можно было купить с 10:00 до 22:00.

Как сообщили в горсовете, постановление Об ограничении розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, пивом (кроме безалкогольного) на территории Львова было принято с правками, которые предложили депутаты. 

"Учитывая, что в Украине алкоголизм среди детей на первом месте в мире, мы реши запретить продажу алкоголя не только в малых архитектурных формах, но и в супермаркетах и других местах, где продается эта отрава", - заявил председатель фракции ВО Свобода Руслан Кошулинский, пишет издание Gazeta.ua.

По словам депутатов горсовета, запрет на продажу алкоголя распространяется на все торговые точки, кроме ресторанов, баров, кафе и клубов. 

"Даже на летних площадках отныне будет запрещено продавать пиво", - подчеркнул Кошулинский.

Депутаты также забрали право выдачи разрешений на торговлю алкоголем у департамента экономической политики и передали его депутатам.

В то же время, начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич, заявила, что реализовать постановление будет невозможно.

"Больше волнения вызывают пункты о том, что разрешения на размещение торговли будет готовить Львовский городской совет. Как это постановление может быть реализована, я не вижу", - отметила чиновница. 

По ее словам, непонятны пункты внедрения или запрета возможности торговли алкоголем в магазинах, где осуществляется продажа детских товаров. 

"Есть такие неточности, за которые реализовать постановление будет невозможно", - добавила Пайонкевич.

Ранее, мэр города Андрей Садовый предлагал запретить продажу алкоголя только в малых архитектурных формах. Садовый аргументировал это тем, что в МАФах часто неконтролируемо продают алкоголь и поэтому "спивается нация". 

Напомним, сегодня, во Львове предприниматели, пикетирующие сессию горсовета, установили символическую виселицу возле здания городского совета на площади Рынок.

Предприниматели протестовали против намерений горсовета запретить продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в малых архитектурных формах. 

***

По данным Львовского горсовета, 40% школьников города употребляют алкогольные напитки, начиная с 10 лет. За 11 месяцев текущего года 33 школьника попали в реанимацию с алкогольным отравлением.

По материалам: Gazeta.uaКорреспондент.net
ТЕГИ: алкогольЛьвовгорсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях