ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры между Украиной и ЕС по соглашению об ассоциации завершены

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 15:27
0
30
Переговоры между Украиной и ЕС по соглашению об ассоциации завершены
Фото: president.gov.ua
Переговоры между Украиной и ЕС по соглашению об ассоциации завершены - Ромпей

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что страна готова к ускоренной технической подготовке к подписанию Соглашения с ЕС об ассоциации.

"Украина готова к ускоренной технической подготовке Соглашения об ассоциации к подписанию", - сказал Янукович, открывая саммит Украина-ЕС в понедельник в Киеве.

"Фактически, мы уже начали имплементацию отдельных его положений", - подчеркнул он.

Янукович отметил: "Сегодня мы подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации, переходу к этапу его подготовки к подписанию и дальнейшей имплементации".

Янукович также считает, что процесс расширения ЕС не должен прекращаться, пока за его пределами будут находится такие страны, как Украины.

"Я убежден, что проект объединенной Европы не будет завершенным, пока за его пределами будут находиться такие крупные европейские страны и народы, как украинский народ", - сказал Президент.

В свою очередь, президент Совета ЕС Герман ван Ромпей заявил, что переговоры между Украиной и Европейским Союзом по Соглашению об ассоциации завершены.

"Сегодня мы можем публично заявить о том, что переговоры по Соглашению об ассоциации завершены", - сказал он.

Ромпей добавил, что европейская сторона хочет подписать это соглашение, однако это будет зависеть от внутренней ситуации в Украине.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что саммит Украина-ЕС даст новый импульс продвижению Киева к подписанию Соглашения об ассоциации.

"Я верю в то, что мы сможем дать дальнейший импульс процессу движения Украины к ассоциации и экономической интеграции. Я также надеюсь, что нам удастся привезти с собой (в ЕС) обязательство Украины делать все возможное для того, чтобы заложить дальнейшие основы этой ассоциации", - отметил он.

"Я думаю, что сегодня мы можем скрепить печатью европейский выбор Украины, поставить перед собой совместные долгосрочные цели и приблизить Украину к Европе уже в конкретных направлениях, с точки зрения и граждан и экономик, бизнеса, а также межправительственных отношений", - добавил Баррозу.

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что ЕС хочет не только обеспечить новые преимущества для Украины от зоны свободной торговли, но и усилить конкурентоспособность страны, увеличить занятость населения.

Как сообщалось, подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не состоится до конца года, как это предполагалось еще несколько месяцев назад.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях