ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД надеются на парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС в январе 2012 года

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 10:32
0
13
В МИД надеются на парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС в январе 2012 года
Фото: Корреспондент.net
Замглавы МИДа рассчитывает на парафирование соглашения с ЕС в январе 2012 года

Министерство иностранных дел Украины допускает парафирование соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом в январе 2012 года.

Об этом в эфире телекомпании 5 канал заявил заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В сегодняшнем совместном заявлении мы четко записали на политическом уровне, что парафирование произойдет в ближайшее время. Когда это будет? Это вопрос, возможно, 6-8 недель, когда мы сможем пройтись по всему тексту", - сказал он.

Климкин также заявил, что соглашение не было парафировано 19 декабря по техническим причинам.

"Проблема заключается в том, что нам нужно выверить весь текст, особенно что касается раздела о зоне свободной торговли. Это очень значительный по объему текст. Только тарифное предложение занимает более 800 страниц. И нам нужно по нему пройтись. Пройтись с точки зрения юридической, нов первую очередь - лингвистической", - пояснил замминистра.

В то же время он добавил, что парафирование - это техническая процедура и она будет проведена руководителями переговорных групп после выверки текста.

Как сообщалось, 19 декабря в Киеве состоялся саммит Украина-ЕС. Несмотря на ожидания украинской стороны, Соглашение об ассоциации с ЕС не было подпсиано. Стороны заявили о завершении переговров о его подписании. 

"Лидеры с удовлетворением отметили, что главные переговорщики достигли общего понимания относительно полного текста Соглашения об ассоциации, который определит будущее договорно-правовой базы отношений Украина-ЕС", - говорится в тексте совместного заявления лидеров ЕС и Украины, принятом по итогам саммита.

В коммюнике Совета ЕС и Европейской комиссии, распространенном в понедельник в Брюсселе перед саммитом, сказано, что подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не состоится до конца года в связи с приговором, вынесенным экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Брюссель и 27 стран ЕС расценивают его как политически мотивированный.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях