ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович прокомментировал информацию об использовании им краденого автомобиля

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 13:55
0
33
Лавринович прокомментировал информацию об использовании им краденого автомобиля
Фото: kmu.gov.ua
Министр пояснил, что раньше на его машине ездил осужденный немец

Министр юстиции Александр Лавринович называет провокацией появившуюся в СМИ информацию о том, что он пользовался краденным автомобилем.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я уверен, что здесь присутствуют люди, которые представляют ту группировку, которая в Украине организовала этот информационный повод потому, что наткнулись на препятствие в разветвлении своей коррупционной сети, которая работает во всех, к сожалению, ветвях власти, для обеспечения деятельности этой группировки, которой руководит уголовное лицо, которое находится за пределами государства", - сказал он.

Министр сообщил, что организатор этой группировки является собственником концерна, который для обеспечения монополии в Украине идет на любые действия.

"Есть такое лицо, оно реально организовало в качестве частного бизнеса в Украине концерн, который реально хочет обеспечить монополию в нашем государстве на определенные виды работ и не останавливается не перед чем для достижения своей цели", - сказал он.

Лавринович отметил, что с 2004 года пользуется автомобилем Lexus и лишь на 2 недели пересел на другой автомобиль, о котором идет речь, на время ремонта своего старого авто.

Он подчеркнул, что этот автомобиль был передан в министерство в соответствии с действующим законодательством.

"Есть законодательство в Украине, которое предусматривает каким образом приобретают государственные органы что угодно: мебель, транспорт. Когда автотранспорт является государственной собственностью, принимается решение, каким образом и где он должен использоваться и в том числе тот, который конфискуется в соответствии с приговором суда. Такой автотранспорт используется очень во многих органах власти и в центральных, и местных, в этом конкретном случае это не имело отношения - откуда (он), кто может знать, какой транспорт имел биографию, когда попал в этот орган", - сказал министр.

Лавринович отметил, что ввиду этого, если бы он пользовался этим автомобилем даже на постоянной основе, это было бы вполне законно, так как эта машина является имуществом, приобретенным государством законным способом.

При этом министр пояснил, что автомобиль был конфискован в Украине после его незаконного ввоза на территорию страны, а его собственник - гражданин Германии - осужден на три года лишения свободы за деятельность в Украине. И до того, как он был осужден, он объявил автомобиль в розыск. 

Лавринович утверждает, что этот человек и есть руководителем группировки, которая организовала эту информационную компанию против него. Он также уточнил, что как конфискованное имущество данный автомобиль бывшему собственнику возвращаться не будет.

Как сообщалось, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк обвинил Министерство юстиции в приобретении для Лавриновича автомобиля, украденного в Германии.

По его словам, данный автомобиль был украден 28 января 2010 года в Штутгарте и контрабандным путем ввезен в Украину, а далее этот автомобиль по решению суда в Ужгороде Закарпатской области 2 ноября 2010 года был фактически легализирован в Украине как изъятый в доход государства.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ГерманияЛавринович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях