ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские праворадикалы угрожают сорвать Евро-2012

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 17:10
0
18
Украинские праворадикалы угрожают сорвать Евро-2012
Фото: bilozerska.info
Организация Патриот Украины угрожает сорвать Евро-2012 в случае продолжения "репрессий"

Националистическая организация Патриот Украины угрожает сорвать проведение в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года в случае продолжения "репрессий" против ее членов и осуждения так называемых "васильковских террористов".

На пресс-конференции в четверг в Киеве руководитель киевской организации Патриот Украины Евгений Комисар сообщил, что 4 января начнется судебное рассмотрение дела "васильковских террористов", по которому проходят активисты организации.

"Судьи будут делать все для того, чтобы получить результат, который сегодня требует СБУ. А они хотят прекратить деятельность нашей организации, которая является единственной, кто принципиально борется с властью. Также у нас есть достоверная информация, что СБУ получила приказ до начала Евро-2012 прекратить деятельность любых правых сил, якобы чтобы не портить имидж Украины перед европейскими коллегами. И они включились в работу, давят на нашу организацию, другие правые организации, на фанатское движение. Мы же выступали против чемпионата Европы по футболу, поскольку с его помощью миллиарды денег были украдены из бюджета якобы для его организации", - считает он.

"Если наши ребята будут осуждены, несмотря на все доказательства, которые свидетельствуют об их невиновности, то очевидно одно, что мы просто не дадим провести этот чемпионат так, как этого хочет власть. Это, по сути, наш ультиматум", - заявил Комисар.

По его словам, операция Службы безопасности Украины по поимке так называемых террористов в городе Василькове в августе этого года провалилась, из-за чего одно из высоких должностных лиц СБУ на днях было уволен с должности. "Никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о причастности ребят к найденному в городе Василькове предмету, похожему на самодельное взрывное устройство, нет", - подчеркнул он.

Комисар утверждает, что Патриот Украины во время своей деятельности неоднократно разоблачал "крышевание" наркоторговли и нелегальной миграции со стороны СБУ и МВД, коррупцию и различные незаконные действия нынешней власти. "Если репрессии не прекратятся. Мы будем вынуждены переходить к более массовым действиям, которые обязательно приведут к нашей победе и падению этой власти", - сказал он.

В свою очередь идеологический референт организации Патриот Украины и Социал-националистической Ассамблеи (СНА) Олег Однороженко убежден, что возбужденные против националистов уголовные дела направлены на парализацию деятельности организации. "На сегодняшний день из 8 членов провода организации Патриот Украины на свободе находятся лишь двое, шестеро находятся в заключении", - отметил он.

По его мнению, одно из причин задержания 27 декабря лидера организации Патриот Украины Андрея Билецкого в Харькове было то, что за два дня до этого состоялось всеукраинское совещание руководителей Патриота Украины и СНА, на котором было принято решение о начале процесса регистрации политической партии. "Мы хотим перейти в политическую плоскость и бороться с этим режимом на всех фронтах. Для власти наше участие в политической деятельности абсолютно невыгодно. Я так понимаю, что все эти провокации против "Патриота Украины" и ожидание, что организация даст надлежащий отпор, рассчитаны на то, чтобы из организации сделать своеобразное пугало, объявить террористами и т.д.", - добавил он.

Однороженко также указал на то, что следствие по делу о драке со стрельбой в августе 2011 года в городе Харькове между активистами Патриота Украины и харьковчанином Сергеем Колесником проводятся с нарушением норм законодательства.

Как сообщалось, 27 декабря в Харькове был задержан лидер организации Патриот Украины Андрей Билецкий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012национализмРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях