ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чехия предоставила мужу Тимошенко политическое убежище

Корреспондент.net, 6 января 2012, 17:29
0
44
Чехия предоставила мужу Тимошенко политическое убежище
Фото: Reuters
Муж Тимошенко получил политубежище в Чехии

Чехия предоставила политическое убежище супругу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет лишения свободы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя чешского МВД.

"Министр внутренних дел... подтвердил, что (Александр) Тимошенко просил политическое убежище, которое было ему предоставлено", - заявил представитель МВД Павел Новак.

Как сообщает Радіо Свобода, об этом чешским агентствам также заявили два представителя МВД Чехии.

Неназванные источники в чешском правительстве проинформировали, что просьбу о предоставлении политического убежища Александр Тимошенко подал еще в последние дни 2011 года.

Одновременно Министерство иностранных дел Чехии в своем комментарии по этому делу отметило, что для него очень важны хорошие отношения с Украиной, а на процесс принятия решений о предоставлении убежища, "нормальный и неполитический", оно не имеет никакого влияния.

   Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии

Напомним, сегодня Радіо Свобода со ccылкой на чешскую газету Право сообщило, что муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр, который сейчас находится в Чехии, попросил политического убежища в этой стране.

Партия Батьківщина подтвердила информацию о том, что муж Тимошенко просит политубежища в Чехии.

В январе 2011 года Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину, против которого было возбуждено уголовное дело о нанесении материального ущерба государству. Данилишин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

По материалам: Радіо СвободаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях