ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За выходные на улицы Киева высыпали 1,3 тыс тонн соли и 700 тонн песчаной смеси

Корреспондент.net, 16 января 2012, 15:17
0
11
За выходные на улицы Киева высыпали 1,3 тыс тонн соли и 700 тонн песчаной смеси
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Улицы Киева посыпали 1,3 тыс тоннами соли и 700 тоннами песчаной смеси

Для очистки дорог и улиц Киева от снега задействованы более 300 единиц техники. За несвоевременную уборку снега составлены десятки админпротоколов.

Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак.

"На сегодня у нас работает 306 единиц техники на улицах города, закуплено достаточное количество соли и песчаной смеси. За эти выходные было использовано 1,3 тыс тонн соли и 700 тонн песчаной смеси", - сказал Мазурчак на пресс-конференции.

Он отметил, что в Киеве достаточно техники для очистки улиц от снега, но в случае необходимости КГГА может привлечь дополнительную технику у предприятий и организаций города за плату.

Мазурчак также указал на то, что очисткой закрепленных территорий от снега должны заниматься не только ЖЭКи, коммунальные предприятия Киевавтодор и Киевзеленстрой, но и все предприятия и организации города. Руководители предприятий и организаций, которые не убирают снег, будут привлекаться к административной отвественности.

По его словам, для контроля ситуации привлечены 40 инспекторов, и уже составлены десятки протоколов. ”Уже сегодня работают 40 инспекторов, которые инспектируют уборку снега. Уже на сегодняшний день составлены десятки протоколов о привлечении к ответственности. Первый снег - это всегда такое серьезное испытание, и нужно очень жестко подойти к тем, кто не понимает, что снег нужно убирать. Мы будем жестко наказывать”, - сказал Мазурчак.

Напомним, завтра в Киеве также ожидается снег. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Киевснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях