ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над Луценко: бойцы Грифона принудительно удалили депутатов, назвавших судей подонками

Корреспондент.net, 19 января 2012, 18:00
0
12
Суд над Луценко: бойцы Грифона принудительно удалили депутатов, назвавших судей подонками
Фото: Фото из Facebook Владимира Арьева
Из суда над Луценко выгнали посторонних

Из зала Печерского райсуда Киева, где рассматривается уголовное дело по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, удалены все лица, которые не являются участниками процесса.

Соответствующее постановление после перерыва, во время которого Луценко оказывалась медицинская помощь, огласил председательствующий в процессе судья Сергей Вовк, а основанием для принятия такого решения стало ненадлежащее поведение народных депутатов Владимира Арьева и Сергея Павловского.

Арьев, в частности, после того, как суд решил продолжить судебное заседание, громко обратился к Вовку: "Вы судья или гестаповец? Вы издеваетесь над человеком, тем более в этот большой праздник Крещения".

В свою очередь Павловский обозвал судей "подонками". 

Именно после этих слов, которые, как и высказывание Арьева, были занесены в протокол заседания, суд принял решение о принудительном удалении из зала лиц, которые не являются участниками заседания, в том числе и указанных народных депутатов, кроме врачей, предоставлявших Луценко медицинскую помощь.

После этого к зданию суда подъехали джип и два автобуса с работниками спецподразделений Беркут и Грифон для принудительного удаления из зала Арьева и Павловского.

Около 10 работников милиции оттеснили обоих депутатов из судебного зала. При этом Арьев, улыбаясь, обратился к милиционерам: "Уважаемые господа офицеры, вы сейчас совершаете преступление против народных депутатов".

После этого оба народных депутата покинули здание Печерского суда.

Как сообщалось, Луценко врачи в пятый раз за сегодняшний день оказали медицинскую помощь в суде.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкодепутатысудБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях