ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США призывает украинскую власть обеспечить независимое медобследование Тимошенко

Корреспондент.net, 21 января 2012, 14:32
0
13
Посол США призывает украинскую власть обеспечить независимое медобследование Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
США призывают пустить к Тимошенко международных врачей

Посол США в ОБСЕ Иэн Келли от имени своего правительства настаивает на обеспечении доступа независимых врачей для проведения обследования состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба ВО Батьківщина.

Согласно сообщению, об этом Келли заявил в четверг на заседании постоянного комитета ОБСЕ в Вене в связи с будущим председательством Украины в ОБСЕ.

"Мы обеспокоены сообщениями об условиях тюремного заключения Юлии Тимошенко и доступе к медицинской помощи. Призываем правительство Украины расследовать эти сообщения и обеспечить соответствие условий тюремного заключения в соответствии со своими обязательствами перед ОБСЕ и Международным пактом о гражданских и политических правах. Призываем правительство Украины пригласить независимых медицинских экспертов для оценки состояния ее здоровья", - цитирует слова Келли пресс-служба.

Американский дипломат в очередной раз выразил серьезную обеспокоенность нарушениями в судебном процессе "газового дела" Тимошенко.

"Мы остаемся сторонниками продвижения Украины на пути европейской интеграции и приветствуем активное участие Украины в делах ОБСЕ. Нынешний, 2012-й, год мы считаем решающим как для Украины, так и для ОБСЕ, и рассчитываем на работу в партнерстве с Украиной, которая готовится стать нашим следующим действующим председателем", - заявил Келли.

Как сообщалось, посольство Канады в Украине готово
обеспечить обследование канадскими врачами заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия Тимошенковрачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях