ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Путина: Фильм Би-би-си признает, что оранжевая революция была продуктом Запада

Корреспондент.net, 27 января 2012, 19:00
0
53
Пресс-секретарь Путина: Фильм Би-би-си признает, что оранжевая революция была продуктом Запада
Фото: АР
Песков: Би-би-си в фильме о Путине фактически признает, что оранжевая революция была инспирирована Западом

Телефильм Путин, Россия и Запад, который показывает Би-би-си, фактически признает, что оранжевая революция в Украине была продуктом деятельности некоторых западных стран, считает пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

"Я вот на что обратил внимание: вот мы говорили - оранжевая революция, и если посмотреть этот фильм Би-би-си, то там совершенно очевидно, как вели себя страны Запада во время вот этой "оранжевой" революции в Киеве", - заявил Песков.

Он добавил, что если внимательно посмотреть фильм, то в нем "чуть ли ни де-факто признается, что действительно "оранжевая" революция была произведением и продуктом деятельности некоторых западных государств в том числе".

"Собственно, косвенно из фильма следует, что озабоченность, которую испытывали в Москве по поводу этой "ползучей" революции в свое время, была вполне обоснованной", - отметил Песков.

На прошлой неделе телеканал BBC начал показ телевизионного фильма Путин, Россия и Запад. В четырехсерийной документальной ленте историю пребывания у власти Путина рассказывают влиятельные фигуры мировой политики прошлого и настоящего, сообщила ранее британская телерадиокорпорация.

Среди людей, чьи архивные интервью и свежие комментарии звучат в картине - Барак Обама, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента РФ Сергей Иванов и другие политики. Сериал также содержит подробные интервью с президентами России Дмитрием Медведевым и грузинским лидером Михаилом Саакашвили.

Один из эпизодов фильма вызвал общественный резонанс. В нем советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России пять лет назад.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПутинЗападОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях