ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат от ПР: Действия милиции при закрытии Ex.ua были неоправданно превышенными

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 09:48
0
30
Депутат от ПР: Действия милиции при закрытии Ex.ua были неоправданно превышенными
Фото: glavred.info
Бондаренко отметила, что милиция действовала в рамках закона, но могла поступить иначе

Народный депутат Украины от фракции ПР Елена Бондаренко в эфире одного из украинских телеканалов высказала мнение, что действия милиции при закрытии файлообменника Ex.ua были неоправданно превышенными.

"Если брать ситуацию с Ex.ua, то я считаю, что действия милиции были неоправданно превышены", - сказала она.Бондаренко также отметила, что милиция действовала в рамках закона, но могла бы поступить иначе.

"Ведь неожиданный штурм, неожиданное изъятие серверов, непонятное для народа, привело к таким последствиям (DOS-атаки органов власти)", - добавила политик. В то же время она отметила, что сайт Ex.ua прошлого года предпринял попытку работать почти по легальным схемам.

За хакерские атаки на государственные сайты грозит лишение свободы до трех лет

"Если сначала можно было говорить о том, что этот сайт был абсолютно пиратским, то насколько я знаю, Ex.ua начал заключать соглашения с авторами и правообладателями авторских и смежных прав на то, чтобы платить роялти авторам за использованные произведения на сайте. Возможно за год, сайт бы выполнил свою программу минимум - стать легальным, легально обеспечивать контентом тех, кто хотел бы его получать, безусловно, не бесплатно", - сказала Бондаренко.

Также, по ее мнению, пользователи, которые были возмущены отношением милиции к Ex.ua, действительно превысили самооборону.

В Киеве под зданием МВД прошла акция против закрытия EX.ua

"В данном случае то, что сделали хакеры с государственными сайтами - это необоснованное, неадекватное превышение самообороны. То, что было в сети со стороны хакеров, очень похоже на физические действия: пойти перевернуть автомобиль, разбомбить витрину, поджечь партийный офис или объявить призыв на мародерство магазинов и просто их ограбить", - сказала политик.

Напомним, вчера народный депутат Украины Виктор Янукович (сын Президента Украины, член фракции Партии регионов) направил депутатский запрос на имя министра внутренних дел Виталия Захарченко с целью выяснить, на каких основаниях был заблокирован интернет-ресурс EX.ua.
По материалам: УНН
ТЕГИ: хакерымилицияEX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях