ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Засланный казачок: Забзалюк заявил, что за выход из БЮТ получил $450 тысяч

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 14:07
0
48
Засланный казачок: Забзалюк заявил, что за выход из БЮТ получил $450 тысяч
Фото: Корреспондент
Выход Забзалюка из БЮТ был спланирован руководством фракции

Народный депутат Роман Забзалюк заявил, что его выход из фракции БЮТ-Батьківщина был осуществлен с целью эксперимента. Он якобы стал членом депутатской группы Реформы ради будущего, чтобы доказать и пресечь провокации против оппозиции.

Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Забзалюк отметил, что с приближением выборов в Украине режим Виктора Януковича начал волну грязных провокаций против оппозиции и ее лидеров, и подготовку фальсификаций.

По словам Забзалюка, в ходе проведенного депутатского расследования, ему удалось получить прямые доказательства этого.

"Почему я сейчас выступаю от имени БЮТ-Батьківщина? По сути, эти два месяца я формально числился в так называемой группе Реформы ради будущего, но фактически никогда и не выходил из рядов команды БЮТ-Батьківщина", - подчеркнул он.

Забзалюк заявил, что недавно руководству Батьківщины стало известно о подготовке действующим режимом фальсификаций на выборах и попыток дискредитации оппозиции. "Было принято решение пресечь такие провокации и пролить свет на планы власти. Это ответственное задание было поручено непосредственно мне", - сказал он.

На пресс-конференции Забзалюк продемонстрировал журналистам аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и Игоря Рыбакова, лидера группы Реформы ради будущего. В ходе разговора Забзалюку предлагаются деньги за его переход и его деятельность против Батьківщины.

"Я записывал сам себя на свой мобильный телефон", - пояснил он и пообещал обнародовать аудиозаписи. 

"За продажу своей совести предлагаются бешеные деньги. Речь идет о сумме в размере $500 тыс. сразу, потом ежемесячная зарплата 20-25 тысяч, плюс надбавки за активную ложь против оппозиции", - сказал он.

Забзалюк сказал, что получил от Рыбакова $450 тыс.

Бютовцы встретили эти слова Забзалюка аплодисментами в сессионном зале Верховной Рады.

Забзалюк также сообщил, что будет настаивать на создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования обнародованной им информации о передаче денег за переход в группу Реформы ради будущего. 

Он рассказал, что свои действия он координировал с руководством партии - Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

В свою очередь заместитель главы фракции БЮТ Сергей Соболев заявляет, что фракция не знала о намеренном внедрении своего депутата Романа Забзалюка в провластную парламентскую группу Реформы ради будущего. Все подробности были известны лишь узкому кругу людей из числа руководства партииБатькивщина.

"Если бы об этой спецоперации знали все в партии, то, вы же понимаете, что все закончилось бы провалом. Об этом знал узкий круг людей в руководстве партии", - подчеркнул Соболев.

Он отметил, что фракция БЮТ в Верховной Раде восстановила в своих рядах Забзалюка, который ранее вышел из нее и вступил в группу Реформы ради будущего. Как оказалось - чтобы провести спецрасследование.

"Сейчас Литвин не хочет оглашать о восстановлении Забзалюка - требует какие-то документы. Но мы восстановили Романа Омельяновича. Он снова член нашей фракции", - рассказал Соболев.

Напомним, 23 декабря на пленарном заседании председатель Верховной РадыВладимир Литвин сообщил, что народный депутат Роман Забзалюк вышел из фракции БЮТ-Батьківщина.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях