ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ настаивает на достоверности своей информации и требует от Еврокомиссии отозвать обвинения

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 18:04
0
144
Ъ настаивает на достоверности своей информации и требует от Еврокомиссии отозвать обвинения
Фото: kommersant.ua
Ъ отстаивает достоверность информации

Газета КоммерсантЪ-Украина отстаивает достоверность своей информации, опубликованной в статье Сергея Сидоренко Украина предстала в новом свете.

Издание напоминает, что сегодня официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано в заявлении для информационных агентств обвинил КоммерсантЪ в обнародовании неправдивой информации о деятельности ЕК.

Газета настаивает, что информация, изложенная в заметке, соответствует действительности. Все приведенные цитаты верны, их авторство действительно принадлежит высокопоставленному чиновнику ЕК.

КоммерсантЪ требует от Еврокомиссии отозвать неправдивые обвинения, предъявленные ее официальным представителем. В случае, если Еврокомиссия будет настаивать на прежней позиции, издание оставляет за собой право опубликовать документальные доказательства и предоставить свидетельства людей, присутствовавших при беседе Сергея Сидоренко с процитированным в статье чиновником ЕК, а также предоставить распечатки процитированной в статье официальной переписки с европейскими чиновниками.

"Ъ намерена и в дальнейшем следить за развитием событий в тематике, связанной с приостановкой финансирования Евросоюзом программ бюджетной поддержки Украины и надеется на продолжение плодотворного сотрудничества с европейскими структурами", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее посол ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра сообщил о проблемах, вызванных внесением изменений в закон О государственной службе. "Мы приостановили программу на 70 млн евро, потому что не можем осуществлять ее, когда даже основное законодательство не соответствует нашим стандартам", - заявил он.

В то же время высокопоставленный представитель Еврокомиссии разъяснил газете Ъ-Украина, что проблемы гораздо масштабнее - приостановлена реализация всех секторальных программ бюджетной поддержки, в рамках которых Киеву выделялось безвозмездное финансирование. "Закон О госслужбе стал лишь формальной причиной для предъявления претензий, главной же проблемой в Брюсселе считают неэффективное распределение предоставляемых средств", - заявил источник газеты.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: информацияКоммерсантЪЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях