ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль о новом министре обороны: Боже, спаси Украину от таких назначений

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 08:57
0
57
Москаль о новом министре обороны: Боже, спаси Украину от таких назначений
Фото: АР
Саламатин во время драки в парламенте в 2010 году

Назначение Дмитрия Саламатина на должность министра обороны выглядит очень странно, ведь он имеет не самую лучшую репутацию и не является военным, заявил в эфире 5 канала депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

"Боже, спаси Украину от таких назначений. У нас уже были назначения при Ющенко, когда человека, который не служил в армии назначали министром обороны", - заявил он. 

"У меня есть сомнение, что он (Саламатин - ред.) вообще служил в какой-то армии, в советской, российской или украинской", - добавил он. 

"Человек невоспитанный, грубый, он же избил Дония (народный депутат от НУ-НС - ред.), побил других народных депутатов, он же не понес наказание. Как с такой биографией назначать на такие высокие государственные должности?", - удивился Москаль.

"После более или менее правильных назначений, как министра внутренних дел, главы СБУ - это назначение очень странное и не идет на пользу рейтингу Президента", - заявил парламентарий.

Напомним, вчера, 8 февраля, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с поста министра обороны Украины и назначил на его место Дмитрия Саламатина.

***

Саламатин родился в 1965 году в Караганде (Казахстан), с 1991-1999 годах жил и работал в Москве, с апреля 1999 года постоянно проживает в Украине. Дважды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов (2006-2011), в Верховной Раде был первым заместителем главы парламентского комитета по вопросам науки и образования и членом комитета по вопросам бюджета.

В июне 2010 года Януковича своим указом назначил Саламатина гендиректором компании Укрспецэкспорт, а 4 января 2011 года - гендиректором новосозданного госконцерна Укроборонпром. Саламатин был одним из фигурантов масштабной драки в стенах парламента в декабре 2010 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичМинобороныМоскальРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях