ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сильные морозы: Балога призвал украинцев не быть равнодушными к бездомным

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 14:28
0
9
Сильные морозы: Балога призвал украинцев не быть равнодушными к бездомным
Фото: Reuters
Балога: Решить проблему бездомных - это общее дело власти и общества

Глава МЧС призвал общество не быть равнодушными к бездомным, особенно в период сильных холодов. Он также просит политиков не спекулировать на теме морозов.

Об этом он заявил, выступая во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По словам Балоги, холода унесли 112 человеческих жизней. "Вместе с тем нельзя допускать, чтобы на этой теме спекулировали политики и политиканы", - подчеркнул Балога.

Он сообщил, что сейчас МЧС совместно с Министерством здравоохранения тщательно проверяет причины каждого летального исхода. Это нужно для того, чтобы объективно выяснить масштаб человеческих потерь от холодов и разработать дополнительные меры по их предотвращению, пояснил министр.

Балога отметил, что в подавляющем большинстве случаев холод стал лишь следствием. "Причины имеют, в основном, бытовой или социальный характер. Число жертв холодной зимы должно заставить всех нас - исполнительную власть, парламент, и особенно тех, кто на передовой - это органы местного самоуправления - по-другому взглянуть на нужды бездомных соотечественников", - заявил он. Балога считает, что решить проблему бездомных - это общее дело власти и общества. 

Он также  заверил, что МЧС в соответствии с его обязанностями было сделано все возможное, чтобы не допустить человеческих потерь от холодов. "Ни один человек не умер от переохлаждения в автомобильных пробках, на горных перевалах или туристических маршрутах. Никто не погиб во время аварий судов в Азовском море или в других инцидентах, где привлекались спасательные подразделения МЧС", - сообщил министр.

Он добавил, что несмотря на экстремальные погодные условия, на 10 февраля количество чрезвычайных ситуаций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось более чем наполовину. Размер убытков уменьшился на 73 процента, подытожил Балога.

Как сообщалось, 6 февраля народные депутаты инициировали выступление в Раде главы МЧС Виктора Балоги с отчетом относительно ситуации с гибелью людей вследствие переохлаждения.

Корреспондент.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях