ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Канадская часть комиссии для Тимошенко состоит из двух семейных врачей и гинеколога

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 18:26
0
20
МИД: Канадская часть комиссии для Тимошенко состоит из двух семейных врачей и гинеколога
Фото: trust.ua
МИД надеется, что разный уровень квалификации врачей не помешает определить диагноз Тимошенко

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что разный квалификационный уровень членов комиссии, которые провели обследование Юлии Тимошенко, не создаст препятствий в определении диагноза и дальнейшего лечения экс-премьера.

"Разница в квалификационном уровне членов комиссии от трех стран, надеемся, не создаст препятствий в определении диагноза Юлии Тимошенко и оптимального лечения для нее", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МИД Украины.

В ведомстве подчеркнули, что Германия направила "известных профильных специалистов с репутацией, которая не вызывает сомнений, и профессорскими степенями".

"Такого же уровня специалисты были введены в состав комиссии и со стороны Министерства здравоохранения Украины. Зато канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской громады в этой стране и в результате была организована из двух семейных врачей и одного гинеколога", - отметили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве расценивают работу такой комиссии как "прецедент в новейшей всемирной истории".

"Украина создала прецедент…, обеспечив осужденной гражданке возможность консультации с иностранными специалистами, что недоступно для других осужденных украинцев", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 14-15 февраля комиссия из немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко заявил, что состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что независимые иностранные врачи констатировали тяжелое состояние здоровья экс-премьера.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД Украиныврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях