ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скандал вокруг пленок Забзалюка: партии Тимошенко и Литвина обменялись резкими заявлениями

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 09:59
0
23
Скандал вокруг пленок Забзалюка: партии Тимошенко и Литвина обменялись резкими заявлениями
Фото: Корреспондент.net
В Раде продолжается скандал из-за пленок Забзалюка

В партии ВО Батьківщина резко отреагировали на заявление председателя парламента Владимир Литвин, который предложил лишить неприкосновенности фигурантов коррупционного скандала в Верховной Раде.

"На Литвина как на председателя Верховной Рады ложится полная политическая и уголовная ответственность за расцвет коррупции в стенах парламента", - заявили в партии Тимошенко.

По мнению бютовцев, именно при его активном участии после президентских выборов "был совершен незаконный, антиконституционный и коррупционный процесс формирования пропрезидентской коалиции в Верховной Раде".

"С согласия Литвина и под его личным покровительством под куполом парламента расцвела оптовая торговля грешными депутатскими тушами", - говорится в сообщении партии. "Компанию Игорю Рыбакову должен составить не Роман Забзалюк, а сам Литвин. Именно он крышевал, поощрял и легализовал подкуп депутатов. Именно он закрыл глаза на постоянные нарушения пропрезидентским большинством Конституции, законов Украины, регламента Верховной Рады", - резюмировали в БЮТ.

В свою очередь в партии Литвина считают, что заявление, распространенное Батьківщиной об ответственности лидера Народной партии Владимира Литвина за скупку "тушек" в парламенте, не просто не соответствует действительности, а не вяжется со здравым смыслом.

"Термин "крышует", употребленный в заявлении в адрес Литвина, действительно больше подходит лексикону тех людей, которым бютовцы продали места в своих партийных списках. Такое впечатление, что в БЮТ страдают выборочной амнезией. Работникам пресс-службы партии, которые пишут такие абсурдные заявления, лучше было бы поинтересоваться у своих партийных лидеров, не появилась ли политическая коррупция в Раде именно тогда, когда они вместе со своими бизнес-, или, скорее - криминал-партнерами - пришли в парламент", - заявили в партии.

Как говорится в сообщении партии Литвина, "измены и переходы из фракции во фракцию, по которым бютовцы являются абсолютными чемпионами не только в нынешнем созыве Рады, но и за весь период существования украинского парламента, - закономерный результат сложившейся в БЮТ практики купли-продажи депутатских мандатов и набора в свои ряды олигархов и криминальных авторитетов, чьи интересы диаметрально противоположны интересам Украины и украинских граждан".

"Среди тех, кого назвали "тушками", чуть ли не половина - бывшие председатели областных организаций Батьківщини. Поэтому, вместо распространения абсурдных заявлений бютовцам нужно серьезно задуматься над качеством своего партийного актива", - отметили в Народной партии.

"В отличие от БЮТ-Батьківщини, которая является лидером по количеству "тушек" в нынешнем парламентском созыве, фракция Народной партии является единой и монолитной. Ни один из наших депутатов не выходил из состава фракции, не устраивал скандалов и никогда не участвовал в каких-либо противозаконных действиях, в частности, в политической коррупции, в которой были уличены воспитанники БЮТ", - резюмировали в партии Литвина.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Генеральная прокуратура должна внести представления о лишении депутатских полномочий Романа Забзалюка (фракция БЮТ-Батьківщина) и Игоря Рыбакова (группа Реформы ради будущего), если докажет их виновность в деле о подкупе.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: БЮТЛитвинРадаЗабзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях