ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти Севастополя заявили, что Черноморский флот России самовольно занял 38 причалов

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 10:49
0
42
Власти Севастополя заявили, что Черноморский флот России самовольно занял 38 причалов
Фото: Reuters
Власти города сделали России ряд предложений

Черноморский флот Российской Федерации использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды, сообщил первый зампредседателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков.

"К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов, которые используются ЧФ РФ, не вошли в межправительственное соглашение. Сейчас поднимается вопрос о том, что нужно их либо вернуть городу, либо предоставлять какую-то компенсацию", - заявил он.

По словам севастопольского чиновника, данный факт обнаружился в ходе инвентаризации имущества флота: "Сейчас мы, как гостеприимные хозяева, естественно, задаем вопрос: как быть и что делать, справедливость то должна быть".

"Исторически сложилось так, что более 50% причальных стенок занимает наш любимый ЧФ РФ. Все меняется, город развивается, он заинтересован, чтобы это развитие было быстрым, комфортным для жителей и гостей города. Сейчас России сделано предложение о том, что многие причалы и территории не загружены и не используются так, как должны использоваться. Это, конечно, межгосударственный уровень, президентам нашим решать эти вопросы. И, конечно же, Россия в приоритете, России предлагается осваивать эти территории, инвестировать в них для того, чтобы город и порт развивался, не только в военном направлении", - отметил Савенков.

При этом, говоря о перспективах вложения инвестицией, чиновник заявил: "Мы делаем предложения России. Предложено 6 серьезных пилотных проектов. У нас в центре города 24-й, 54-й заводы стоят (речь о заводах, ранее входивших в состав строительного комплекса Черноморского флота), много площадей в Казачьей бухте, 133 гектара под Россией, не используются. Херсонесский аэродром, - там порядка 190 гектаров у России. Территории не осваиваются", - заявил он.

Как сообщалось, инвентаризация объектов недвижимости, используемых ЧФ России на основании соглашения между Украиной и РФ о параметрах раздела Черноморского флота, началась 6 октября 2011 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях