ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР отреагировали на слова Сиротюка о Гайтане: Свобода демонстрирует свое фашистское лицо

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 20:31
0
37
В ПР отреагировали на слова Сиротюка о Гайтане: Свобода демонстрирует свое фашистское лицо
Фото: profinews.com.ua
Депутат обращает внимание правоохранителей на заявления свободовца о Гайтане

Правоохранительные органы должны обратить внимание на расистские заявления члена политсовета партии Свобода и дать им соответствующую правовую оценку, считает первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации (фракция Партии регионов) Елена Бондаренко.

"С прискорбием в очередной раз отмечаем, что партия Свобода демонстрирует свое фашистское лицо. Ведь один из функционеров политсовета партии Свобода сделал оскорбительное для любого украинца и для любого человека, живущего в Украине, заявление по поводу того, что Гайтана, победительница украинского отбора на песенный конкурс Евровидение, не может представлять нашу страну", - цитирует слова Бондаренко пресс-служба Партии регионов.

"Фактически основной причиной того, что она не может представлять Украину, свободовец назвал ее цвет кожи. То есть он мотивировал свое заявление тем, что у нее другой цвет кожи", - обратила внимание политик.

"Однозначно это расистское заявление, это фашистское заявление, это гомофобское заявление", - подчеркнула Бондаренко.

"У меня возникает вопрос: поспешат ли после таких откровенных заявлений наши правоохранительные органы разбираться с данным господином?... Он посягнул на незыблемые права любого гражданина в нашей стране, вне зависимости от цвета кожи, вне зависимости от языка, пола, возраста. Посягнул на конституционные права, в данном случае известной певицы Гайтаны", - заявила депутат.

"Мне очень стыдно за то, что этот человек является гражданином моей страны. Именно вот такие якобы "радетели" за украинское счастье делают все для того, чтобы Украина как можно дольше оставалась страной-неудачницей", - отметила она.

"И Европа, в которую мы так активно сейчас стремимся и пытаемся сделать все, чтобы оказаться в этой дружной семье, точно за такие заявления не похвалит. Более того, они, по всей видимости, вызовут у нее отвращение и брезгливость по отношению к Украине", - также акцентировала внимание парламентарий.

"Подобные заявлении не то чтобы делают медвежью услугу Украине, они, прежде всего, уничтожают украинское общество изнутри. Когда ты ищешь или видишь врага в другом, кто не похож на тебя, это свидетельствует только о нижайшем уровне твоего собственного развития", - добавила она.

"Призываю правоохранительные органы обратить внимание на расистские заявления данного господина из партии Свобода и дать им соответствующую правовую оценку", - заявила народный депутат.

Ранее ряд СМИ процитировали слова члена политсовета Свободы Юрия Сиротюка о выборе Гайтаны представителем Украины на Евровидении: "Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. Евровидение должно быть шоу национальных талантов. Гайтана - это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл Евровидения. И лучше было, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину". "И миллионы, которые будут смотреть это шоу, увидят, что Украину представляет, условно, человек, который не принадлежит к нашей расе, укоренится понятие, что Украина где-то в далекой Африке", - добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: ЕвровидениеПартия регионовВО СвободаГайтана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях