ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белая книга-2011: Минобороны отчиталось о состоянии украинской армии

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 16:05
0
1436
Белая книга-2011: Минобороны отчиталось о состоянии украинской армии
Фото: Фото пресс-службы Министерства обороны
Белая книга издается с 2005 года

Сегодня, 23 февраля, Министерство обороны презентовало в Киеве ежегодную книгу о деятельности Вооруженных сил Белая книга-2011. Вооруженные силы Украины.

Заместитель министра обороны Владимир Можаровский, презентовавший фолиант, заявил, что книга, которая регулярно издается начиная с 2005 года, посвящена вопросам реформирования и развития Вооруженных сил.

"В ней освещается текущее состояние армии и главные направления дальнейшего военного строительства", - отметил Можаровский.

По его словам, особенностью, которая отличает текущее издание от предыдущих, стало размещение в нем расширенного материала о вооружении и военной технике, а также количественных показателей выполнения второй государственной программы развития ВС на 2006-2011 годы.

Тираж книги составляет 7,3 тыс. экземпляров, из которых 1,5 тыс. изданы на английском языке.

В часности в книге сообщается, что в 2011 год погибли 46 военнослужащих Вооруженных сил, что меньше чем в 2010 году - 57 человек.

Из указанного количества военных в 2011 году 12 человек погибли во время выполнения служебных обязанностей, а 34 - вне службы.

При этом 15 человек погибли в результате суицида, 14 - в дорожно-транспортных происшествиях, а еще 17 - в результате других несчастных случаев.

Кроме того, Можаровский заявил, что Министерство обороны выступает за сокращение численности Вооруженных сил в ходе их реформирования.

"Сегодня общая численность Вооруженных сил составляет 190 тыс. военнослужащих и работников. Мы считаем, что в случае проведения реформы есть возможность сократить численность армии и иметь более компактные Вооруженные силы", - сказал он.

В то же время замминистра подчеркнул, что масштабы сокращения пока еще окончательно не определены.

Также, Можаровский заявил, что в 2012 году Минобороны намерено закупить 10 харьковских танков Т-84У Оплот, а также провести модернизацию танков Т-64 в модель танка Т-64БМ Булат, а также модернизировать вертолеты Ми-24, самолеты Су-24, Су-25 и Су-27 и МиГ-29.

Напомним, тираж Белой книги-2010 составил 8,8 тыс. экземпляров, из которых 1,5 тыс. изданы на английском языке.

Тогда, в Минобороны сообщили, что в 2010 году удалось остановить "разрушительные процессы в армии".

***

Ежегодник Белая книга издается в соответствии с Законом Украины О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства с целью систематического информирования общественности о деятельности Вооруженных Сил Украины,а также об оборонной политике государства, возникающие в этой сфере, и пути их решения.

ТЕГИ: армия и вооружениеМиноборонытанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях