ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арьев: Федеральный суд в Вашингтоне не отклонял иск Луценко

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 11:40
0
16
Арьев: Федеральный суд в Вашингтоне не отклонял иск Луценко
Фото: nso.org.ua
Арьев: Первоисточник не содержит новости об отклонении иска

Сегодня, 24 февраля, народный депутат Владимир Арьев опроверг появившуюся утром информацию о том, что Федеральный суд американского округа Колумбия отклонил иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Украины Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным.

"По нашим данным, Федеральный суд в Вашингтоне не отклонял иск Луценко", - сообщил Арьев на своей станичке в Facebook.

По его словам, окончательная официальная информация должна повиться к вечеру от американского адвоката, так как в США сейчас сейчас ночь.

"Первоисточник, на котором все другие агентства ссылаются, не содержит новости об отклонении иска", - подчеркнул Арьев.

Напомним, сегодня сообщалось, что суд отклонил иск в связи с тем, что истец не выполнил его распоряжение без объяснения причин. 

Ранее, Луценко обвинял чиновников Генпрокуратуры в нарушении его права на неприкосновенность личности путем незаконного ареста и необоснованно долгого содержания под стражей. 

Кроме того, экс-глава МВД заявил, что в заключении он подвергался бесчеловечному и унижающему его достоинство обращению.

Помимо Пшонки ответчиками по иску выступали его первый заместитель Ренат Кузьмин, а также сотрудники генпрокуратуры Сергей Войченко и Антон Зинченко.

***

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. С конца декабря 2010 года он содержится в Лукьяновском СИЗО. 

С конца мая 2011 года суд рассматривает дело Луценко. 27 февраля Печерский суд начнет оглашать приговор по делу Луценко.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

ТЕГИ: ЛуценкоСМИсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях