ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор: Приговор Луценко заставит чиновников подумать, прежде чем дарить подчиненным квартиры

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 17:37
0
20
Прокурор: Приговор Луценко заставит чиновников подумать, прежде чем дарить подчиненным квартиры
Фото: Reuters
Гособвинитель: Полностью опровергнуты все голословные заявления, что дело Луценко якобы разваливается

Представитель гособвинения по делу в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Виктор Клименко заявляет, что Печерский районный суд города Киева подтвердил голословность заявлений о якобы невиновности осужденного.

"Оглашенный сегодня приговор подтвердил обоснованность обвинения, которое было предъявлено осужденным Луценко и Приступлюку (водитель Луценко Леонид Приступлюк) по всем эпизодам. Кроме этого, полностью опровергнуты все голословные заявления тех манипуляторов общественным мнением, которые пытались убедить общество, что дело якобы разваливается", – сказал он журналистам после оглашения приговора в понедельник.

По словам Клименко, все, кто были в зале судебных заседаний, "слышали, что приговор Печерского суда обоснованный, в первую очередь, на тех доказательствах, которые были добыты во время судебного следствия".

"Я уверен в том, что сегодняшний приговор сделает наше общество лучшим, поскольку каждый будет понимать, что назначение на высокую государственную должность, в первую очередь, это личная персональная ответственность за свои действия. И никакие красноречивые выступления адвокатов не позволят спрятаться за спинами подчиненных", - отметил он.

Заключенный №2. Суд приговорил Луцeнко к четырем годам тюрьмы

Клименко высказал уверенность в том, что после сегодняшнего приговора "каждый руководитель, у которого есть желание одарить своего подчиненного квартирой или другими материальными благами… подумает прежде, чем совершить такие действия".

Между тем, во время подхода представителя гособвинения к журналистам возле входа в здание суда после оглашения приговора экс-министру несколько десятков сторонников Луценко громко скандировали Ганьба!, так, что не слышно было слов прокурора. Одна из сторонниц Луценко пыталась забросать Клименко снегом.

Как сообщалось, защита Луценко считает незаконным приговор Печерского районного суда Киева и намерена подавать апелляции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкопрокурорприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях