ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал о преследовании экс-чиновников: А где вы видели, чтобы начинали со своих?

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 10:06
0
15
Регионал о преследовании экс-чиновников: А где вы видели, чтобы начинали со своих?
Фото: Корреспондент.net
Регионал: А где вы видели, чтобы начинали со своих?

В истории развития государств борьба со злоупотреблением властью и коррупцией никогда не начиналась с представителей действующей власти, заявил в эфире 5 канала народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

"Некоторые говорят: давайте начинайте со своих. А где вы видели в истории развития государств, чтобы начинали со своих?", - спросил депутат.

"Начинают с чужих, затем продолжают со своими, потому что это решение будет иметь профилактическое значение. Многие министры будут знать, что (за нарушения - ред.) надо отвечать ", - заявил Олийнык.

Блоги:  Приговор Луцeнко: как удержать в повиновении болото. Блог Петра Олещука

По его словам, реакция общества на приговор по делу Юрия Луценко свидетельствует о том, что люди реально оценивают ситуацию и спокойно относятся к приговору.

"Безусловно, реакция общества свидетельствует о том, что люди оценивают ситуацию реально. Когда здесь говорили об избирательности правосудия, то я хочу вам сказать, что оно существует уже 20 лет - простых людей сажают. Возьмите все приговоры, и увидите, что к лишению свободы за убытки ни один чиновник за 20 лет не был привлечен ", - отметил регионал.

Ранее Олийнык сравнил дело Юрия Луценко с осуждением Аль Капоне, аргументируя это тем, что якобы известно о миллионных хищениях во время каденции экс-министра внутренних дел, но официальных данных нет.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях