ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР удивлены реакцией Запада на приговор Луценко

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 15:50
0
40
В ПР удивлены реакцией Запада на приговор Луценко
Фото: glavred.info
Бондаренко обвинила ЕС в двойных подходах

Народный депутат от ПР Елена Бондаренко заявила, что разочарована реакцией Европейского союза на приговор экс-министру внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом Бондаренко сказала во время вэб-конференции на news.tochka.net.

Регионалка назвала критику ЕС эмоциональной и нелогичной.

"Сложно реагировать на чье-либо неудовольствие, прекрасно понимая, что здесь слишком много политики и эмоций, а вот логики и единых подходов практически нет", - отметила депутат.

"Меня реакция Европейского Союза (на приговор Луценко - ред.) также разочаровала, потому что я прекрасно помню, как абсолютно молчаливо и безразлично ЕС в свое время отнесся к тем, действиям, которые позволяли себе Ющенко, Тимошенко по отношению к Партии регионов в 2005 году", - заявила Бондаренко.

Блоги:  Приговор Луцeнко: как удержать в повиновении болото. Блог Петра Олещука

На вопрос о том, не жалко ли ей Тимошенко и Луценко за решеткой, Бондаренко ответила:  "Если по-человечески, то думать о том, что кто-то находится за решеткой в очень некомфортных условиях это неприятно, и сожаление это также вызывает. Особого злорадства или желчи по поводу данной ситуации я не испытываю".

Напомним, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четерым годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел.

Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский водителю Леониду Приступлюку, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

  Заключенный №2. Суд приговорил Луцeнко к четырем годам тюрьмы 

 

Руководитель Батьківщини Юлия Тимошенко, лидер Фронта змін Арсений Яценюк, а также председатель партии УДАР Виталий Кличко назвали несправедливым приговор по делу Луценко.

Кроме того, Европейский Союз считает приговор Луценко свидетельствующим о непрозрачности и зависимости судебного процесса. США, Великобритания, Канада, Швеция и Польша также разочарованы вердиктом суда.

В свою очередь государственное обвинение по делу Луценко считает, что вынесенный экс-министру приговор будет полезным для общества.

По материалам: tochka.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЕСЛуценкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях