ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС отвергает обвинения МИД Украины в адрес главы представительства Еврокомиссии в Киеве

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 17:49
0
22
ЕС отвергает обвинения МИД Украины в адрес главы представительства Еврокомиссии в Киеве
Фото: news2000.com.ua
ЕС разочарован заявлением Киева

Евросоюз категорически отвергает обвинения в адрес главы представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры со стороны украинского МИДа и выражает "особое разочарование" в этой связи.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря верховного представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон Майи Кочиянчич (Maja Kocijancic).

"С особым разочарованием мы отметили комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины в адрес главы делегации Европейского Союза Жозе Мануэля Пинту Тейшейры. Эти замечания представляют собой необоснованные и неоправданные атаки на личную честность и профессионализм посла Тейшейры. Мы их категорически отвергаем", - заявила Кочиянчич.

По ее словам, посол "по-прежнему пользуется полным доверием ЕС и имеет поддержку со стороны Кэтрин Эштон и Европейской службы внешних отношений".

Как сообщалось, вчера, 28 февраля, в Министерстве иностранных дел Украины жестко раскритиковали высказывания главы представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях